樱桃红 桑葚紫 小长假杭州周边晃一天
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年04月29日 10:50:37 星期三  来源:青年时报

“黄鹂留鸣桑葚美,紫樱桃熟麦风凉。”樱桃是春枝第一果,桑葚是迎夏第一味,到了这个季节,贪食的欧阳修也迫不及待地在一句诗中塞了两个美味。后天就是五一节了,如果没抢到出国的低价票,不想到人山人海的景区拥挤,那么,去周边地区采桑葚、摘樱桃,摘完吃个饱,慵懒地看看风景发发呆,也是不错的选择。

到富阳新沙岛上,看看优美的富春江景色,摘一枚桑葚入口,甜到心里;在余杭的双溪上荡舟漂流,然后去果园尝尝樱桃,清新可口;赴上虞采摘红樱桃,在奇绝的覆卮山上荡一荡,不乏不累。

富阳新沙岛 采摘桑葚 看富春景色

新沙岛旅游位于杭州富阳区南侧,与杭州城区相距30公里,是元代大画家黄公望笔下《富春山居图》中的一处美丽的沙洲,是富春江山水最美风光的体验佳地。五一期间,当你来到新沙岛的桑树园里,会看到树上挂满了一颗颗胖乎乎的桑葚,非常诱人。

据景区工作人员周洪山介绍,岛上大约有一千亩的桑树园,“桑葚之甜可是远近闻名的,因为这里是沙地,四面环水,非常适合桑树生长。”桑树园以农民自家经营为主,想去采摘的读者,可以直接前往农家,问好价格,就可以进入采摘了,入园采摘一般每人50元,可以随便吃。

采了桑葚后,体验一下新沙岛上的旅游项目也非常不错。江上推出了富春山居游,可乘坐画舫欣赏两岸如诗如画的景色。整个岛屿面积达4.12平方公里,岛上河渠交错,桑林成荫,水鸟栖息,恍如回归到陶渊明笔下的如画的田园生活。

此外,岛上还拥有华东地区最大的天然淡水游泳场;有水杉林大道、第一农家乐、千人烧烤村、稻香村采摘园、小镇风情街、绿岛长堤、杨林湿地、水上乐园。当天玩得累了,也可以在岛上的度假村小住一晚,吹吹傍晚的江风,非常惬意。

自驾路线:杭州市中心——杭新景高速公路——富阳出口——达新沙岛鹿山码头

余杭良渚 果园摘樱桃 探良渚博物院

樱桃采摘期很短,这几天成熟的樱桃,到五一小长假期间都采摘完毕了,不过到余杭良渚,还可以采摘到相对晚熟的“黑珍珠”品种。芷兰庄园位于良渚街道新港村村委边上,占地面积1050亩,其中有100亩樱桃。园内视野开阔,种植品种丰富,果树林木林立,其中樱桃园于4月25日正式开园,今年是第一年结果,樱桃特别大特别甜,质量很好。

樱桃园位于园区中部,采取避雨栽植的方式,栽种有短柄、五一与黑珍珠等优质樱桃品种。五一节期间,黑珍珠品种成熟,采摘到的都是个头小小,颜色偏深的小果子,吃起来果核很小。

在果园里除了采摘及品尝新鲜的水果,还可以一览群山风光。果园休息环境很好,园内多处设置了花架长廊,可供大家休憩。摘累了还能坐下来休息休息,然后继续摘。一串串红彤彤的樱桃挂在枝头,像是晶莹璀璨的珍珠,散放着诱人的光泽。

芷兰樱桃园采摘价格为每人60元,儿童45元,园内可以无限吃,购买价格是35元。采摘的时候,要注意小技巧,想要把樱桃多放两天,最好连带果柄一起采下。最佳方式是在樱桃果柄尾巴处反方向轻折,很轻松就摘了下来,这样采摘的樱桃留有果柄,更易于保存。

摘完樱桃后,如果意犹未尽,可以前往良渚博物院参观,在三个相互联系又独立的展厅中,分别陈列“发现求真”“良渚古国”和“良渚文明”三大内容,感受杭州大地上五千年良渚文化的魅力。

自驾路线:杭州市中心——莫干山路——良渚街道——新港村——芷兰樱桃园

作者:记者 方舒 编辑:李丹丹

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved