为了健康颜色艳丽的饮料还是少喝为妙
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年05月18日 10:38:28 星期一  来源:青年时报

    

饮料

    记者抽样5款超市和餐馆所售饮料 合成色素含量均未超标

    红色、黄色、蓝色、绿色……炎炎夏日,冰镇饮料所带来的“透心凉”一定让你欲罢不能!而当你开怀畅饮时,是否想过,各类颜色鲜艳的饮料为什么如此诱人?答案是,饮料里添加了合成色素。

    那么,杭城市面上出售的各类饮料中,其添加的合成色素究竟有没有超标?经常饮用这类添加合成色素的饮料,对饮用者身体带来什么影响?带着这些疑问,记者走访杭城市区多所小学周边超市和白领集聚区的多家餐饮店,购买了果汁、碳酸、运动功能型等多种饮料,将这些饮料送到杭州国正检测有限公司进行合成色素检测。

    >>>现场

    夏季到来饮料销量好

    上周五,正值小学放学高峰,在位于拱墅区德苑路的德胜小学附近,穿着校服的小学生三五成群挤满了街边的几家超市。“老板,来三瓶冰镇可乐!”超市女老板接过学生手中拿着的10块钱,从冰箱里拿出三瓶冰可乐连同找零递给学生。

    “你们为什么喜欢喝饮料啊?”当记者向购买饮料的小学生提问时,他们争先恐后地回答道:“因为饮料比白开水更有味道啊!”从他们的口中得知,他们几乎每天都喝一瓶饮料,大多数人的回答是每天喝两瓶。

    “现在天气也热起来了,我们这卖得最快的就是饮料。每天差不多得卖七八十瓶。小孩子最喜欢喝的就是颜色亮的,喏,就像这一种。”超市女老板给记者展示了一款名为“佳得乐”的蓝莓味运动饮料。记者买了一瓶,味道甘美酸甜,口感确实不错。

    在九莲小学附近的多家超市,记者了解到,随着气温的升高,现在超市销量最好的商品就是饮料。

    正值晚间饭点,记者在中山北路的一家小吃店看到,不少晚上准备加班的白领在这里就餐。“我经常来这边吃饭,反正吃饭的时候就顺带点一杯店里自制的饮料。”白领小王给记者展示他刚点的一杯桑葚汁。不同于超市出售的瓶装饮料,记者看到小王手中的饮料是商家自制的软底塑料包装。“我觉得还挺好喝,酸酸甜甜的。”当记者问小王怕不怕他喝的饮料中合成色素超标时,小王则犹豫地表示:“这个嘛谁也说不清,反正想喝就喝呗。”

作者:记者 凌怡 张晶 实习记者 万禺 编辑:兰超

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved