宗庆后请娃哈哈员工吃年夜饭的28个年头
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年02月06日 09:18:36 星期六  来源:钱江晚报

            

                宗庆后将自己的书籍作为新年礼物发给企业员工

 昨天下午三点开始,娃哈哈下沙生产基地的“俊杰大酒店”热闹了起来。说是大酒店,其实是员工们自发给这个由仓库临时改成的餐厅取的昵称。

 下午四点,一年一度的娃哈哈年夜饭在这里开吃。87张餐桌上摆满了水果、炒货和饮料。每个椅子的椅背上都搭了条红围巾。

 大家长宗庆后提前15分钟就到了。员工们听说宗总来了,忙起身鼓掌欢迎。老宗则忙着挥手示意大家坐下。

“这下见到了,开心了吧?”“开心开心,总算见到大家长了。”今年多了不少新员工来吃年夜饭,对于平时都在车间,一年见不到一次宗总的他们来说,见一回,就像见了许久不见的亲人。老员工也不淡定,田春生鼓掌太热烈,把手都给拍红了。

 这,是宗庆后请员工吃年夜饭的第28个年头。年年请,年年发红包。

 “请员工吃年夜饭容易,像我们宗总这样坚持28年的有多少?”田春生已经在娃哈哈15年了,这15年来,他看着宗庆后从一个壮年,慢慢变成一位70岁的老人,也看着娃哈哈一年年壮大。而28年来的温情,却未改变。

 一条围巾:

 大家庭的亲人装

 餐布还是那块红格子餐布,桌上的饮料都是大家熟悉的。但椅背上的那抹红,是娃哈哈特意为员工们准备的。

 还没进门呢,就有员工尖叫:“哇,那条红围巾好好看。”一转眼,所有的员工都已把椅背上的围巾戴上了。一片喜庆。

 “温馨,舒服。”其实,作为大男人,田春生本是不愿意戴这样鲜艳的围巾的,但是这条围巾对他来说意义非凡,“你看,宗总也戴了。这是我们娃哈哈大家庭的亲人装。”田春生说,他在娃哈哈的这15年,娃哈哈的企业文化越来越浓,年夜饭一年比一年新鲜。

 今年的年夜饭,娃哈哈为员工们准备了很多惊喜。有礼物,有奖品,有宗庆后签名后又亲自送出的自传,还有一台丝毫不亚于春晚的晚会。

 去年年夜饭上,娃哈哈艺术团首次亮相。今年,他们更是有备而来。精致的舞台上,歌舞、合唱、乐器演奏、音乐剧一气呵成,甚至还请来了外国嘉宾,用手风琴拉出一曲《喀秋莎》。

作者:朱银玲 杨晓轩 姚颖康 编辑:郑乐源

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved