杭州企业积极应对肉制品出口下滑 销售额增加60%
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年01月11日 10:41:54 星期三  来源:每日商报

    近日,杭州知味食品有限公司总经理谢颖芳在看过去一年的营业报表,公司主营肉制品,自从开拓了国内市场,销售额增加了60%。

    近年来,受国内原材料、劳动力成本上升,日本市场持续萎靡等因素制约,杭州的肉制品出口下滑趋势日益凸显。杭州知味食品有限公司总经理谢颖芳介绍,公司主要生产销售西式烟熏香肠、小笼包、肉包、东坡肉等,出口到日本、美国、韩国。“去年总体出口销量下滑,以香肠为例,四五年前一年可以出口3000多吨,去年全年仅出口1000多吨。”谢颖芳说。

    据统计, 去年全年,杭州检验检疫局共检验检疫出口肉制品132批,1221.489吨,涉及金额706.4万美元,同比分别下降17.5%、27.4%和18.4%,降幅显著。产品主要有香肠、含肉的速冻方便食品(如小笼包、生煎包等)、火腿等,其中90%以上销往日本。

    出口量下滑,企业也想到转型。为此,杭州检验检疫局鼓励企业出口转内销,以“同线、同标、同质”为标准,逐步扩大国内市场销售份额。杭州知味食品看到契机,不仅做出口,也开始做内销。“因为内外销的产品品质都是一样,受到了国内消费者的欢迎,去年销量有6000多吨,销售额增加了60%。”谢颖芳说,公司与国内大型连锁餐饮企业、超市合作,产量和销量都有上涨。

    此外,杭州检验检疫局指导辖区出口肉制品企业建立食品安全防护计划和完善原料验收、产品追溯等各项制度,提升企业风险防控能力。并采取“原料准入+生产过程监管+成品抽样检测”的全过程动态监管模式,在企业自检自控的基础上,及时根据进口国监控要求调整抽检项目,确保辖区出口产品质量安全。2016年共抽检辖区出口肉制品34批,涉及40余项兽残、重金属等项目。

作者:记者 卢莎莎 通讯员 张志新 臧娟 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved