2017中国厨房消费趋势发布
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年09月26日 08:33:09 星期二  来源:杭州日报

日前,老板电器召开了“烹饪的意义——美好厨房生活之旅”千人发布会。会上,老板电器联合网易、艾瑞、TNS等媒体与调研机构发布了《2017中国厨房消费趋势研究报告》,揭示当下新中产促进消费时代变革的重要方向。

报告显示,新中产对烹饪热情高涨。近80%的年轻人愿意下厨,15.6%的人持中立态度,只有4.6%的人不愿意下厨。从新中产平均每月下厨频率上来看,在一二线城市的新中产平均每两天下厨一次,在三四线城市新中产平均每月下厨天数为13.6天 。而在新中产最愿意投入预算的家庭区域调研的票选中,厨房凭着近78%的比例位列榜首,最愿意投入预算的家装区域TOP3依次为:厨房、卧室、客厅。

针对消费新趋势,老板电器对厨电行业进行了用户细分,对国内中高端的厨电消费者进行剖析。老板电器品牌总监叶丹芃强调,“我们边界不跳出厨房,在厨房领域里我们可以做横向和纵向的延伸。围绕烹饪这一中心,烹饪前、烹饪中、烹饪后的整个环节将做得越来越深入。”

作者:记者 张丽华 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved