喝星巴克终于可以刷支付宝了
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年09月26日 08:40:11 星期二  来源:都市快报

“对不起,我们暂时还不支持支付宝。”以前在星巴克刷支付宝往往会被店员这样“温柔”地拒绝。不过今后,你的支付宝不仅可以刷遍国内2800多家星巴克门店,去马来西亚、日本等地旅游时,在当地星巴克喝咖啡同样可以刷支付宝。

昨天,支付宝官方微博发布消息,星巴克在中国内地的2800多家门店正式接入支付宝。此外,澳门地区,马来西亚、日本成田、关西、冲绳机场的星巴克门店也都可以用支付宝支付。据了解,目前全球支持支付宝的星巴克门店数超过了3200家。

杭州星巴克门店的支付扫描器上昨天都贴上了支付宝的标志。使用支付宝的过程很简单,只要打开手机支付宝页面的支付码,在扫描器上扫一扫就完成了支付。

同一天,支付宝与星巴克还投入千万派发福利。近期,只要将支付宝更新到最新版本,就有机会在首页页面的提示入口领到8.8元星巴克代金券,也可以使用支付宝在星巴克消费满50元获赠5元代金券。

即将到来的十一黄金周,走出国门也能刷支付宝喝星巴克。上个月,马来西亚星巴克宣布旗下242家门店全线接入支付宝,到马来西亚旅行的中国游客,通过支付宝的“发现”平台,就可以查找到附近的星巴克门店。此外,港澳地区所有星巴克门店,以及日本成田、关西、冲绳机场的星巴克门店同样已经接入支付宝。

去年12月,微信捷足先登,一向高冷的星巴克宣布在全国的2500多家门店接入微信支付,成为与现金、银行卡、星巴克星礼卡和Apple Pay并列的移动支付方式。

在星巴克宣布接入微信之后不久,位于阿里巴巴西溪园区的星巴克在黑板上打出了“我们店作为马爸爸坚强后盾,可以使用支付宝哦!”的口号,一度在网络爆红。这家门店曾创下年销售咖啡315000杯的全国单店销量之冠。除了位于阿里西溪园区的这家门店,杭州还有两家星巴克门店也支持支付宝,分别是阿里巴巴滨江园区店和位于支付宝大楼的黄龙时代广场店。

中国是星巴克在全球的重要市场之一。星巴克2017财年第三季度财报显示,其全球同店可比销售增长了4%,而该指标在中国市场增幅为7%。营收方面,包括中国在内的亚太地区增长了9%,是星巴克第二大市场。在此之前,星巴克砸下13亿美元收回了江浙沪三地门店的所有权,全面直营中国内地市场所有门店。另一方面,星巴克也在借助互联网的力量寻求创新突破,拉拢中国消费者。

目前,除了星巴克,肯德基、麦当劳等连锁餐饮巨头都已经支持支付宝。

作者:记者 沈积慧 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved