肯德基推出子品牌“KPRO” 专为中国都市白领量身打造
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年10月16日 10:14:56 星期一  来源:都市快报

    如果你在万象城地下一楼的“KPRO”餐厅用餐,可能直到吃完都不知道,自己吃的也是“肯德基”。

    这是一个包括厨房在内几乎全透明无遮挡的餐厅。

    站在柜台前,可以亲眼看着自由定制沙拉搭配的全过程,青翠的菜叶,新鲜的蓝莓,醇厚的酱汁,被古印加人誉为“粮食之母”的网红食品藜麦……这些食材,全都由在杭州建立的设施一流、管理规范的物流中心统一配送。

    肯德基通过专业的供应链管理,实施严格的原料验收、贮存与配送管理,把门店所需的生鲜食品,以全冷链的方式送进各门店的后厨。

    KPRO是肯德基为中国都市白领量身打造的子品牌,特点是菜单时尚创新、现点现做、随季节更新。

    比如餐厅里有一种现点现做的帕尼尼(一种意大利传统三明治),主材用的是成品恰巴塔面包(一种形状像拖鞋的意大利式面包)。这种面包下了冷链之后,但凡超过3天的保质期就会被毫不留情地“报废”。

    在放入丰盛的配菜并浇上酱汁之后,帕尼尼初步成形。厨师严格掐算180秒加压加热,烘烤出帕尼尼外皮脆而内瓤软的质地,辅以内裹花式食材,看上去色彩缤纷,“小清新风”扑面而来。

    和大家熟悉的肯德基不同,这家KPRO餐厅定位为绿色生活方式“轻食简餐”,新潮而富有活力。它还是全球第一家可以“刷脸支付”的餐厅,开业没多久就成了潮人云聚的“网红餐厅”。

    “我们遵循的是世界先进水平的、从农田到餐桌的食品安全保障体系。我们的食材和菜单会根据四季更替而不断更新。”KPRO餐厅的店长说,“但保持不变的是,整个餐厅不点明火;所有食材来自先进完善的供应链,确保安全、新鲜;所有餐食坚持现点现做。”

    以量化分级管理为指引,以示范店创建为抓手,今年以来,江干区市场监管局大力推进辖区餐饮单位“阳光厨房”建设。像KPRO餐厅这样的“洋快餐”+“阳光厨房”,让大家吃得很放心。

    以“三净四无五可”为标准(厨房、环境、餐具干净;无过期食品、无违法添加和非法添加、无回收食品加工销售、无违规操作;后厨操作可视、企业管理可量、食材来源可溯、诚信承诺可查、群众感受可评),江干区市场监管局加大日常监督检查力度,督促辖区餐饮单位优化布局流程、更新设施设备、规范食品安全操作、净化店堂环境,打造了一大批消费者满意的餐饮示范店。目前已创建餐饮食品安全放心示范店25家,放心示范食堂20家,放心早餐示范店2家。

作者:记者 魏奋 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved