粉色可乐 透明奶茶 活体蔬菜
杭州又出现几款“网红”食品
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月20日 09:44:56 星期一  来源:都市快报

    粉红可乐

    粉到冒泡的少女心

    还记得今年夏天刷爆朋友圈的蓝色可乐吗?据说喝上一口可以畅游大海,不过,更多吃货们还是用它来做可乐鸡翅——做出来的颜色不要太辣眼睛!这次的粉色可乐,用来做鸡翅,会煮出什么颜色呢?

    我是在凤起苑附近的喜士多便利店买到这款可乐的,490ml售价25元。除了颜色外,喝起来跟普通可乐没太大区别。如果你觉得新鲜好玩,或者有一颗粉红少女心,可以买一瓶试试。

    透明奶茶

    一款让你怀疑人生的饮料

    奶茶界的网红不要太多,喜茶、丧茶都风靡一时,又有一款透明奶茶火了起来。这种像水一样透明的奶茶,今年9月26日才在日本上市,没想到杭州已经能买到了。我在建国北路的全家Family Mart发现这款550ml的三得利透明奶茶,售价29元。第一眼看上去真的特别像矿泉水,打开瓶盖,一股香浓的奶茶味扑鼻而来,视觉和味觉造成的错觉,简直让你怀疑人生。

    口感上,比平时喝的奶茶稍淡一些。从成分表上看,这款透明奶茶含有乳清矿物盐,虽然很少,但也不建议婴幼儿食用。

    秋味啤酒

    真的能喝出秋天的味道吗

    什么是秋天的味道?这款日本麒麟啤酒推出的秋季限定啤酒,广告说得很好:深秋大麦酝酿出醇厚浓郁的味道,喝下去仿佛饮下整个秋天。这款啤酒凤起苑附近的喜士多便利店有卖,500ml,15元一罐。从配料表看,这款啤酒的原麦汁浓度达到了13°p,比一般的啤酒略高,原料和辅料里则多了“玉米”一味。有网友评价:罐子好看,味道略苦,看来秋天的味道是惆怅啊。

    杭州的秋味,应该是桂花味吧。查了一下,千岛湖出过一款桂花味的小麦啤酒,不妨PK一下,哪个更有秋天的味道。

    活体蔬菜

    现场采摘烹饪,图的就是新鲜

    第一次听说“活体蔬菜”四个字的时候,我的内心戏是:“这些蔬菜是不是会动啊?”见到实物之后,我的心终于放下来了,不是它吃你,还是你吃它。我是在武林门的国大百货四楼City Life生活超市看到“活体蔬菜”的:它种在盆土里,菜叶上还有小青虫留下的痕迹。想吃的话,会有服务员拿剪刀过来,现场采摘烹饪,图的就是新鲜。蔬菜的种类,有紫松菜、乌塌菜、奶白菜三种可选,据官方介绍,这是采用“草炭土”种植出来的,具有天然、无污染的特点,加上是现摘现吃,可以最大程度保留叶片的新鲜度。

    价格方面,必须贵,38元一份(不是一斤,一份120g,也就二两多)。想了想,还是老妈在阳台用泡沫箱种的菜更实惠。

作者:记者 宋赟 文/摄 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved