莲藕搭上大型商超“销售专列”
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年08月01日 16:36:22 星期三  杭州日报

“以后我们家的莲藕可以直接送到物美超市去!好东西不愁卖,价格还更好。”在7月29日,崇贤街道与物美集团“农超对接”战略合作签约仪式上,该街道三家村村民马良浩开心地说。

参加此次签约的三家村股份经济合作社,将与全国大型商超物美展开深度合作。物美集团打开绿色通道,以莲藕、慈姑、茭白等8种单品为主,在各下属超市免费设立三家村专柜;同时,计划在临平等城市商圈开设“三家村土特产”超市,并进行配送。

据了解,此次合作展开后,预计年销售额可达3000万元,其中村集体经济收益预计可达150万元。相比合作前,三家村集体经济增幅可达400%。

“我们这次与物美等大型商超深度合作,不仅能打开土特产的销路,还能提高产品的知名度,给村里企业发展带来了新盈利点。”三家村书记姚炳才介绍说,“接下来,村里还将依托‘互联网+’理念,联合线上平台代运营公司,打造土特产电商平台。通过平台,以技术共享、用户共享、内容共享、商品共享、商业价值共享,真正实现跨界融合。”

集体经济的壮大是乡村振兴的根本。近年来,三家村村级集体经济比较薄弱,三家村品牌得不到充分开发利用,传统农业亟待转型升级。2016年以来,余杭区市场监管局党组织与三家村结对共建,并由崇贤市场监管所所长王政担任三家村第一书记。在市场监管局的大力支持下,今年3月,三家村藕粉(30类)、三家村鲜藕、新鲜荸荠新鲜慈姑(31类)三个集体商标均注册成功。在此基础上,区市场监管局会同三家村股份经济合作社与杭州多家大型商超零售机构展开多次沟通协商,最终与物美集团达成战略合作共识。


作者:王怡曦 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved