杭州人零距离体验跨境直邮
Fashion.hangzhou.com.cn  2014年12月22日 07:35:34 星期一  来源:每日商报

昨天,位于下城区长城街22号的中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园,举办了第二届跨境O2O商品体验日活动。“洋东西”、鲜life、168mart、澳纳尔4家企业提供的奶粉、食品、玩具、化妆品、洋酒等500多款海外商品纷纷“亮相”活动现场,吸引了500余位市民去“淘洋货”。

家住半山的李先生,一大早就和老婆来“淘货”,一会儿工夫,他已经淘到了三件“宝贝”。

“一般的‘海淘’,虽然价格便宜,但看不到实物,万一不合心意也退换不了。一般从下单到收到货的时间都在半个月以上,有时甚至还会遇到包裹过不了关的情况,那就太麻烦了。”李先生说,虽然体验日上的商品价格优势不算大,但胜在都是正品,且不用担心过不了关。

昨天到现场体验的不仅仅只有年轻的“海淘族”,不少老年朋友也来淘实惠,家住景芳小区的张阿姨就是其中一位。张阿姨说,她是专门来购买保健品的,保健品要“入口”,所以质量是关键,之所以来这儿参加直邮体验,是觉得这里有海关、国检等部门驻点,走的都是规范的流程,让她很放心。

园区工作人员说,截至昨天下午4点,已成交8万余元,大约4-10个工作日内(视发货国家略有不同),远在国外的商品就会直接送到消费者手中。

记者了解到,今年上半年,中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园启动了“直邮进口”业务。目前,园区已经形成融合跨境电商上、下游产业链及配套服务企业的产业生态系统。近期进出口业务量也呈稳定增长,出口量每天2万-3万件,高峰期5万件左右;进口每天1万件,高峰期2.5万件,发展势头迅猛。

未来,园区将与龙头企业紧密合作,计划将园区东、南、西三面的230亩左右的土地作为跨境园一平方公里的启动地块作整体考虑,共同打造融跨境电商商务楼、跨境电商O2O商业楼、海关特殊监管区、商业金融支付等功能于一体的跨境电商产业综合体。

作者:见习记者 范昱 通讯员 郑斌 楼阳 编辑:李丹丹

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved