买韩货将更便宜 中韩自贸区协定完成全部谈判
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年02月27日 07:49:37 星期五  来源:青年时报

    前日,中韩双方完成中韩自贸协定全部文本的草签,对协定内容进行了确认。至此,我国迄今涉及国别贸易额最大、领域范围最全面的自贸协定完成全部谈判。中国消费者将可以买到更多物美价廉的韩国商品。

    谈判全部完成

    中韩自贸区谈判于2012年5月启动。2014年11月10日,中国国家主席习近平与韩国总统朴槿惠共同确认中韩自贸区结束实质性谈判。中国商务部称其为中国迄今为止对外商谈覆盖领域最广、涉及国别贸易额最大的自贸协定。

    韩联社报道称,目前协议只有英文版本,将转化为双方的语言后正式签署协议。“两国政府同意于2015上半年正式签约中韩FTA。”韩国贸易工业和能源部在一份新闻稿中表示。当然,自贸协定仍需获得两国的立法机构批准后才可实施。

    韩联社报道称,中韩自贸协定预计将有助于两国双边贸易额突破3000亿美元,较2012年的2151亿美元增长39.5%。与韩国签署自贸协定的地区总合计的国内生产总值(GDP)占全球GDP比重将由目前的61%升至73%。

    韩企跃跃欲试

    随着中韩FTA即将正式签署,韩国贸易业界也开始采取相应的措施,为中韩FTA生效后的贸易工作做足准备。

    韩国贸易投资振兴公社在北京打造的“韩国商业广场”将于3月正式开业。届时韩国进出口银行、贸易保险公社、20余家韩国企业将入驻办公,为韩国企业进军中国市场发挥“桥头堡”作用。

    此外,韩国贸易协会将于3月11日左右正式成立“中国柜台”,支持进军中国市场的韩国企业。中国柜台将为从事对华经贸业务的企业在原产地管理、开拓出口市场、解除非关税壁垒等方面提供所需服务与支持。

作者:综合新华社、央视消息 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved