苹果iWatch有望下月9日亮相
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年02月28日 09:46:01 星期六  来源:钱江晚报

iWatch概念图

iWatch概念图

3月9日苹果将在旧金山举办一次特别发布会,主角是iWatch。尽管配置及各个版本的产品价格信息尚未透露,但苹果股价已经突破了130美元,市值创出了7596亿美元的新高。钱报记者昨天致电苹果公司工作人员,对方称下月特别发布会有新品发布,具体不便透露。

配备蓝宝石屏幕

的手表来了

春节过后,苹果向媒体发出邀请函,称将在3月9日在旧金山召开一次特别发布会。据一位知情人士透露,苹果将在此次发布会上正式推出Apple Watch。苹果邀请函显示,此次特别发布会将于美国时间3月9日上午10:00在旧金山芳草地艺术中心举行,主题为“spring forward”(春天前行)。此前,苹果CEO蒂姆·库克曾表示“Apple Watch将在今年4月份开始发货”,这意味着Apple Watch最早上半年就将正式上市,与之适配的iOS8.2版本也将会同步向用户们推送,供大家进行试玩、测试。

iWatch是苹果于2014年9月公布出来的一款智能手表。分为运动款、普通款和定制款三种,采用蓝宝石屏幕,有银色、金色、红色、绿色和白色等多种颜色可以选择。目前市场有关iWatch的信息仍然很少,入门型号起始售价为349美元。

有消息显示,苹果公司从本月7日起已经开始在全球多个国家展开零售店员的培训,让他们上手操作以充分了解这款智能穿戴设备。预计在IOS 8.2公布之后,Apple Watch不仅可实现如简单的接打电话、Siri语音、信息、日历、地图等功能,还将实现诸如联系人名单屏蔽及众多的与健康相关的功能,真正成为一款优秀的智能穿戴设备。

在之前的媒体报道中,库克谈及iWatch的用途时称,他使用Apple Watch来跟踪活动水平。他称:“如果我坐太久了,它会在手腕上轻轻拍我、提醒我站立。这是你要想的东西,我的生活中再也不能没有这个了。”不过,也有试用者透露iWatch需要每晚充电,这意味着手表电池的续航是个难题。

在下月举办的特别发布会上,iWatch的更多细节,包括售价、上市地区、开卖时间等也有望公诸于众。

除了iWatch以外,业界人士还猜测苹果可能会在此次发布会上推出一种新的音乐流播放服务和新的MacBook Air。

百亿可穿戴设备

金矿待挖

如果苹果在下月正式推出iWatch,有望打开智能可穿戴设备的金矿。去年以来,尽管谷歌眼镜、智能手环、智能眼镜等相继亮相,可穿戴设备也进入大众视野,但创造的商业价值尚不明显。但苹果的iWatch如果推出并热卖,有望迎来商业意义上的可穿戴设备元年。

可穿戴设备的概念大家已经不再陌生,它们会把对你身体各项测量数据上传至智能手机或者网络。据易观智库(Enfodesk)的分析,2015年中国可穿戴设备的销售额将达到135.6亿人民币,2016年将达到228亿元。

业内专家预测,Apple Watch今年的销售额有望达到70亿美元以上,相关产业链也将受益匪浅。而国内厂商积极参与可穿戴设备市场,小米、奇虎360、华为纷纷推出了可穿戴产品,元器件厂商在芯片、FPC、微投模组、无线充电等已经做好了准备。在A股市场上,奋达科技、环旭电子、九安医疗、北京君正、卓翼科技、德赛电池、共达电声等近期走势较强,显示资金对可穿戴设备概念股的追捧。

杭州的消费者很难第一时间拿到苹果iWatch,因为根据之前iPhone销售经验,中国内地往往不会是第一批上市地点。好消息是,苹果iWatch一旦获准在中国内地开售,杭州西湖苹果店将第一时间发售。浙江的果粉不用再到上海或北京去排队,就可以拿到心仪的产品啦。

 

作者:记者 张云山 编辑:兰超

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved