今年春装遇冷 下周或有大折扣
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年03月02日 08:08:42 星期一  来源:都市快报
今年春装遇冷 下周或有大折扣
 

天气多变 商场里三季衣服同时卖

今年春装遇冷 下周或有大折扣

今年春节长假不算冷,却一直与雨水相伴,气温自然也不复节前“小阳春”模样。假期的最后一天,一股冷空气南下,杭州顿时出现明显的降温,对春天翘首以盼的人们不得已又穿回了羽绒服。

这样的天气打乱了百货店里服装的销售节奏,买春装的人少了,冬装还在出清,部分专柜的夏装此前已经提前上架,三个季节的服装同时开卖。气象预报说,本周杭州又将迎来一股冷空气,并且有可能出现连续阴雨天。有业内人士称,因销售期缩短,今年的春装可能不太好卖了。

今年春装可能不好卖

服装业一直是“靠天吃饭”的行业,天气的反复无常往往会打乱服装销售节奏,服装商最怕的就是“天冷了冬装卖完了,天热了春装还没上”这类情况的发生。

“上周的气温也不算太低,但连着几天阴雨,出门感觉很湿冷,新买的春装完全不顶用,只好让它又在衣橱里躺着了。”市民张小姐苦笑着说,上周她和朋友一起去商场,发现“大部分春装都上新了,但没什么优惠。商场里人也不多,估计天气不好都不逛出门”。

春装折扣少,又迟迟不见升温,销售情况自然不理想。事实上,近几年春装的销售期普遍都比较短。“有些品牌甚至宣称不做春装了,其中气候变化是一个非常显著的因素。”有服装业内人士说。据悉,春装一般会在前一年的12月份第一次出现,在次年的1月份开始动销,而农历春节后到3月份,是春装销售的黄金期,春装主要靠这段时期来拉动销售。

不巧的是,本周杭州又将迎来一股冷空气,可能会出现大幅度降温。不少业内人士不看好今年春装销售。

“眼下这样的天气不能刺激消费者的购买欲望,太冷了。” 某商场工作人员说,“等到气温回升,春装销售才会真正被拉起来,优惠折扣也会在那个时候推出。”

所以,如果你有了心仪的春装款式,且手头又宽裕,不妨入手一两件,但如果想买到性价比较高的春装,可以再等等,因为接下来的“三八”节,大部分商场都会推出优惠活动,这个时候入手春装再合适不过了。

作者:见习记者 王潇潇 记者 朱玫 编辑:兰超

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved