梦想小镇明日开镇 小镇创客带来了怎样的梦想和创意
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年03月27日 07:49:50 星期五  来源:钱江晚报

梦想小镇明日开镇 小镇创客带来了怎样的梦想和创意

梦想小镇明日开镇 小镇创客带来了怎样的梦想和创意

    有一座小镇,一路向西,坐落在杭州余杭仓前一带。3月28日,即将开镇。

    那里没有小镇姑娘,除了有羊锅,更有吸引力的是“梦想”。很多人听过它,是因为马云的淘宝城搬到了这里。那一句“梦想还是要有的”,正鼓舞着无数创业者踏上这块113平方公里的土地,来做马云的邻居。

    这座小镇名曰“梦想”,3月28日起敞开大门,几乎零门槛吸纳泛大学生群体(毕业10年内)来创业,还准备了拎包入住、免房租、多补贴等丰厚条件款待创业者,小镇还吸引了国内外知名股权投资机构入驻。

    坐拥未来科技城的核心区域、接受阿里巴巴辐射、又有省市区政府“店小二”式的精准服务,如此优越的条件,吸引来的一群已走出校园的创客,他们和当年的马云一样,脑袋里装梦想,内心满怀激情,渴望着开启属于他们的互联网创业时代。

    没有三两三,不敢上梁山,让他们觉得自己能在互联网江湖中杀出个名堂的绝活都是什么呢?小镇的创客,都有怎样的梦想故事?

    为了不让女友“剁手”

    他把衣柜装进了APP

    都说榜样的力量是无穷的,吸引于红雷来到小镇创业的理由只有一个,那就是阿里巴巴。浙大光电系毕业后,85后的于红雷去了上海,成为微软中国的员工,他主攻的是虚拟现实技术的研发。

    本来,这份让小伙伴们羡慕嫉妒恨的工作,足以让于红雷养家糊口,但是,女朋友的一个消费习惯,却彻底改变了他的人生轨迹。

    和所有爱美女生一样,于红雷的女友热衷网购,不管有用没用的衣服,只要喜欢,就会买回家堆着。这些衣服,有的穿了一次就闲置,有的因为不合适、不喜欢等各种原因,连穿都没穿就压了箱底。

    为了让自己省点荷包,让家里衣柜多点空间,技术男利用3D投影技术开发了一款虚拟穿衣搭配APP,并成功加入了阿里百川计划,可以共享到淘宝剁手女的大数据。虽然中文名字还没想好,但于红雷的APP很快就要上线。和美丽说、蘑菇街等导购类APP不同,它是一款教你如何合理有效地搭配服装的智能硬件,和淘宝是一种共赢的关系。

    用淘宝ID登录这款APP,你的衣服都会自动归档,形成3D投影,连压箱底的旧衣服,你都可以用手机镜头对着正反两面“咔嚓”两张,把整个衣柜都装进APP里,然后利用天气、喜好等大数据指导你每天的穿衣搭配。

    做一亿广场舞大妈的知音

    90后被“小苹果”砸了一下头

    90后方惠是个广场舞爱好者,他一直以黑龙江老家的佳木斯健康步为傲,杭州广场舞界独领风骚的两位阿姨,吴山依依和西湖莉莉都是他的挚友,连全国广场舞联合会的核心人物张春丽阿姨,也十分欣赏这个阳光帅气的小伙子。

    09级浙大电子仪器专业毕业,方惠在去年12月,研发了一款叫“大福广场舞平板电脑”的神器,听起来就像被神曲“小苹果”砸中了脑袋——

    因为同学妈妈爱跳广场舞,又不会从网上下载教学视频,这件事启发了方惠,他玩票性质地开发了“大福”,“大福”长得像iPad,里面有1000个广场舞视频,适合阿姨们在家自学广场舞。

    方惠搬进小镇的梦想是,让中国一亿广场舞大妈爱上他的“大福”。

作者:通讯员 梁洁 记者 施雯/文 梁津铭/制图 编辑:陈俊男

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved