新元华要做杭州最酷的地方
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年03月27日 07:58:22 星期五  来源:每日商报
新元华要做杭州最酷的地方
新元华要做杭州最酷的地方
新元华要做杭州最酷的地方

解百、杭州大厦资产重组后披露新动作

商报讯 (记者 陈伊丽) 新元华想要做的“4.0新商业模式”究竟是什么?501新城市广场将会做成一个什么样的综合体?杭州大厦购物城的奢侈品牌还会更多吗……昨天下午,2015新解百集团召开战略合作伙伴大会,会议时间不长,但高层齐集,透露了很多“新动作”。

这一场供应商大会,距离杭州大厦、解百开启资产重组之路,已经有两年多时间。

会上宣布,将对解百C座即新元华进行一番大刀阔斧地改造,杭州大厦、解百A座(新世纪)、B座以及501城市广场(即西子国际)也将于同期进行调整或规划建设。而所有这些规划,都将颠覆人们以往对商场的认识。

随着杭州大厦、解百由单一的百货店向集团规模化的商业企业发展,杭州的商业格局或将被重构,杭州大厦、银泰、解百三分天下的局面,或许会变成两强之争,下一轮轰轰烈烈的商业竞争已经来临。

以后杭州最酷的地方在哪里?新元华

“一进入元华一楼的大门,就是一个开放式的西饼屋,消费者既可以在此品尝西点,也可以买回家去;西饼屋的后面,主中庭的位置,将是一个充满文化艺术感的时尚花市;花市的后面,则是以下午茶、西餐商务为主体的消费场所;而最两端的店铺,销售着那些最好吃的食物,比如巧克力、寿司、茶叶,甚至还会有台北鱼市、海鲜吧……”

昨天的会上,新解百集团的董事长童民强充满激情地描绘着这样一幅元华的新蓝图,“全天候充满时尚活力的潮流集聚地”是他对元华改造目标的概括。

改造后的元华,将以20至35岁具有时尚消费理念的高端人士为主力客群,以全新的设计、规划,引领高端年轻潮人的生活方式。具体说来,除了一楼的特色美食、花市等以外,在地下一层将引入酒吧、轻餐饮等,二层将是围绕女性的各种商品和配套,三层是主打文化与品位的各种展览等的聚集地,而顶层则会有杭城最酷的夜店。

听起来,是不是很酷?

杭州大厦、解百、501城市广场将同期调整、规划

在元华进行华丽变身的同时,杭州大厦、解百A座(新世纪)、B座也将进行逐步调整。

杭州大厦购物城将延续高端精品的发展路线,在进一步提升品牌的同时,实施“商品、服务、配套三位一体”的规划布局。杭州大厦总经理俞勇表示,今年6月份,B座3楼就将启动调整,引进KENZO、Paul smith等国际著名设计师品牌等。“奢侈品牌也将继续升级,争取在2016年到2017年实现国际一线品牌的全覆盖。”此外,A、B、C、D四座,将围绕各自的定位,增加美容、商务休闲、餐饮等配套,实现商场的WIFI全覆盖、APP上线等也被提上议程。

而元华的改造,或将给解百其他部分的调整和501城市广场的规划,提供样板和招商的基础。解百的A座(新世纪)将打造成为女性主题馆,而B座则将集合男士商品和快时尚,3000平方米的H&M旗舰店和1400平方米的UR旗舰店均在筹备中。

杭州大厦501城市广场,将根据新元华的这一模式,结合项目特点整体规划,全面推进。“它的定位是高品质生活方式中心,以25到35岁的女性为主力客群。”该项目负责人、杭州大厦有限公司副总经理郑津表示,高端医疗会所、VIP城市客厅等多元业态和个性化、智能化的服务,将是未来501的特色。

“4.0商业模式”,购物不再是主题?

当进入商场的体验,不再是导购围着你推销最新款的商品,而是你自在地享受着一顿下午茶,或者观看一场走秀,当对其中的某些细节发生兴趣时,立即就能让身边的店员为你提供所需的商品或服务,这种感觉,是不是完全不同?

新解百集团的管理者发现,随着消费理念与习惯、产品产业链、行业供求关系的演变和电商冲击,眼下的零售业,仿佛正处在一个十字路口,唯有思变,找到新的商业模式,才有可能摆脱困境,找到新的发展机遇。

经过反复的思考,新一代商业模式的轮廓已日渐清晰:回归商业本质,围绕消费者日益多元化的需求,颠覆原来以“购物”为导向的传统模式,彰显“享受、生活”理念,结合新技术,打造引领时尚、品质生活方式的互动社交平台。

比如,运用现代化科技手段,尝试全方位的私人定制等“智慧商业”。打造APP为顾客提供停车导航服务,或品牌专柜的实时活动信息等,杭州大厦正致力于通过这些方式为顾客提供一个“智能化的生活体验中心”。

又一个“商业航母”正在崛起

杭州大厦、解百、501城市广场……两年后,新解百集团旗下的这三个主力商业体,将会以全新的姿态,分别占据杭城武林、湖滨、钱江新城三个主要商圈,形成延安路南北呼应,主城区三个商圈鼎立之势。

在过去这些年里,银泰在杭州以最快的速度扩张着它的版图,已拥有最多的门店数,可以说是“一家独大”,但眼下,这种局面或将被打破。在武林银泰、湖滨银泰、庆春银泰面前,杭州大厦、解百、501城市广场也不再是单打独斗,而是背后有强大集团支撑的有力竞争者,而且它们正在努力通过改革实现新的发展。

新解百集团对于未来的谋划还不止于此,根据其战略规划,未来将形成购物中心、城市生活广场、奥特莱斯、高端城市超市连锁等多层次的业态布局组合。这架“商业航母”正在崛起,依托杭州大厦、解百背后的强大资源,必将发挥出更大的规模效应,杭州的下一轮商业竞争即将开启。

作者: 编辑:陈俊男

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved