杭州将开8家顶级酒店 其中6家“傍”上购物中心
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年03月30日 08:40:17 星期一  来源:都市快报

    杭州5年内将开8家顶级酒店 其中6家“傍”上购物中心

    商业环境变了 酒店联姻购物中心能否双赢?

    插图 连诚

    与北上广深这些一线城市相比,杭州的高端酒店不算多。每到旅游旺季,不少酒店一房难求。正是看准了杭州的发展潜力,未来5年内将有8家国际高端酒店争相进驻,其中有6家主打复合业态模式,傍上了即将开业的商业综合体。

    对于购物中心而言,知名酒店在聚集人气、促进消费等方面有积极作用。而对酒店来说,体验式购物中心不仅能满足住店客人购物、娱乐、餐饮等基本需求,并能将这些所有功能整合起来,最终提供全方位、一站式的服务。

    这种酒店结盟体验式购物中心的模式,在一线城市已经相对成熟,但在杭州还很稀罕,它们能适应杭州的商业氛围吗?

    6家顶级酒店挨着购物中心开

    从时间上来看,最早开业的顶级酒店是城中香格里拉、柏悦酒店和卓美亚。

    杭州城中香格里拉酒店将与延安路上的嘉里中心一起亮相。1984年开业的杭州香格里拉饭店是香格里拉酒店帝国进军中国大陆的第一站,时隔31年,杭州的第二家香格里拉酒店将于今年11月亮相。

    同样暂定于今年年底开业的还有“结姻”高德置地广场的杭州卓美亚。据了解,为了让身处钱江新城的杭州卓美亚酒店临湖而居,设计团队特地在这片5英亩的地块上创造了一片“东湖”(大规模运用人工水景)。

    杭州万象城二期,带来了凯悦集团旗下的超豪华精品酒店品牌“柏悦”。凯悦旗下在全球共有24间柏悦酒店,在中国仅有4家。记者向杭州万象城求证,被告知“目前还未拿到可以对外宣布的信息”,但有业内消息称其将于今年开业。

    同样地处钱江新城的凯德来福士广场和国际办公中心,则将在明、后两年分别迎来康莱德和费尔蒙,前者隶属于希尔顿集团,后者则是加拿大豪华酒店世家。

    在杭州二度开花的四季酒店,把新店选在了武林广场核心的全新超级综合体——杭州中心。除了汇聚精品设计师店铺的裙楼外,杭州中心还将矗立起两座130米高的塔楼,全新的杭州四季酒店就将栖身于北楼的高区,计划于2020年开业。

作者:见习记者 王潇潇 记者 朱玫 编辑:兰超

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved