浙江妹子钟爱拼接和印花,京妞儿文艺又复古大数据揭示各地女装风格
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年04月01日 08:59:10 星期三  来源:青年时报

 

冰激凌色

    天气和时尚是什么关系?阳光与流行有没有互动?不同地域的少女熟女们,对于服装风格偏好是否也大有不同?

    近日,一场以“快时尚·订未来”为主题的夏秋潮流趋势发布会在杭州举行。POP(全球)时尚网络机构陆平一、知名青年服装设计师、世博会服装设计主创人员翟晏辛等多位国内一线设计师等均现身峰会,解读国内各地女装流行趋势,并预测了2015夏秋流行元素。

    浙江妹子最爱冰激凌色、撞色

    最文艺清新的是江苏姑娘

    近日,国内最大的B2B平台1688.com对国内主要地区的买家喜好进行分析跟踪,发布了中国潮流风格地图。数据显示,韩版、欧美风是当前服装市场上最受欢迎的两大主力风格,此外我们浙江地区的妹子穿衣钟爱拼接、印花流行元素,颜色则偏好萌萌的冰激凌色,以及时髦的撞色。复古的“彼得潘领”,也成为一个细节搜索的关键词。

    除了秀美的江南风格,我们还能发现一些有趣的数据:例如,北京妞儿更偏爱文艺又复古的着装风格,也是唯一将运动风推上榜的群体;而精致又优雅的上海姑娘,除了甜美风格外,也有更多职场女性加入“轻熟女”的装扮行列。

    此外,天气和时尚也有着必不可少的关联,广东女孩的着装关键词“露脐”上榜,也是潮流着装中最性感的字眼;远在边陲的新疆大眼妹子最“闪耀”,钉珠、亮片、刺绣和镶钻等blingbling元素的单品都是心头所好;江苏则“盛产”森系清新女、公主风,甜美度最高。

    流行色出炉

    玛萨拉酒色、芒果色、猩红色上位

    通过分析消费者的数据,1688与POP-FASHION还对2015年夏秋潮流趋势进行了预测,提炼出最热门的女装设计流行元素,预测玛萨拉酒色、芒果橙色、猩红色将是当季流行色。

    介于红棕色之间的玛萨拉酒色,将贯穿2015全年。这种颜色打造出的服装,复古又低调,似乎还隐隐带着暖香。音乐诗人李健在近日的《我是歌手》中穿的就是玛萨拉酒色套装。

    芒果橙色,看名字就知道这种色调饱和艳丽,就像芬芳的芒果一样充满着朝气和活力,也将是今年夏秋单品中不可或缺的色调。抢眼的猩红色则更多地用于休闲装和正装,用奢华面料打造丰盈的饱和度,如果嫌大面积的红色色块太高调,可以试试在既有的穿搭之中,搭入一两件红色的单品,既能跟上流行,又透着品味。

作者:见习记者 陆萍 时报记者 孙闪闪 文 编辑:兰超

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved