网传的“春节前购车倒计时”千万别信
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年12月04日 09:08:59 星期五  来源:都市快报

12月20日起银行停止车贷放款?

明年2月2日是春节前最后上牌时间?

进入12月,不少杭州本地4S店的工作人员开始在朋友圈转发一张图表,名为“春节前购车倒计时”。这张图清楚地注明了本月到春节前这段时间里,银行停止放贷、车管所停止上牌等诸多时间节点,以及经销商库存情况等相关服务信息。

乍一看,这是一份很实用的近期购车指南。不过,快报新车讯记者昨天向杭州车管所、银行、4S店等相关部门、机构咨询后发现,图表中有不少说法并不准确。

倒计时图表在朋友圈转发

大约在一周前,新车讯记者第一次在微信朋友圈里,看到某德系豪华品牌4S店市场经理转发的“春节前购车倒计时”。主要内容有以下几点:12月20日起,银行将停止放贷;明年元旦起,上牌进入高峰期,上牌周期可能延长7-10个工作日,过年前不一定能拿到牌照;若想除夕前做完首保回家,应在1月7日前提车;2月2日为车管所春节前最后上牌日,之后车管所将停止汽车上牌服务。

之后的几天,这份图表又演化出多个新版本。这些版本除了被打上各种汽车品牌的LOGO(品牌标识),还加入“12月31日,国家惠民补贴结束”等新内容。不过,主体大同小异,大多是分析农历新年前各时段购车的一些利弊。

“这图表的传播还是有效果的,已经有好几位待购的客户看到后下订单了。”某自主品牌4S店销售人员透露,店里的同事大多转了这张图表到朋友圈。

不存在某个时间点后贷不了款、上不了牌

12月20日起,银行停止放贷,是这份“春节前购车倒计时”的重要信息点。真的是这样吗?

快报新车讯记者昨天分别致电建设、工商、招商等银行,客户人员各自经过一番核实后,均表示目前并未接到12月20日起停止放贷的通知。不管是购车分期还是购车贷款,均可以正常办理。

一汽-大众杭州百瑞4S店负责汽车金融的工作人员也表示,该4S店春节前均可接受按揭购车,除了针对不同车型,店里的金融政策会有所调整,并不存在12月20日起无法按揭购车的说法。

“年底将至,每家银行都要进行会计核算。这会涉及各家银行系统与人民银行、银监局等部门的系统对接等问题,或许会导致购车贷款申请卡在某个环节,继而放款速度变慢,但并不存在银行人为决定在某个时间点停止放贷。”某银行内部人士表示。

另一个核心信息点“2月2日为车管所春节前最后上牌日”,也在杭州车管所相关部门处被否定。

“杭州车管所的放假时间是按照国家法定节假日确定的,不存在提前放假的可能。”杭州车管所96345热线工作人员说,即便明年元旦后上牌的人数过多,一般情况下,车主在登记后10-15个工作日内拿到车牌也是没有问题的。

除夕前没做首保 不影响新车正常使用

新车讯记者在采访中,也有多位4S店负责人表示,通过传播不实信息促进销售的做法并不可取,提升了销量,丢了诚信。

“今年以来,汽车销售大多不理想,除了少数热销车型,大部分经销商手上的车源还是很充足的。”汽车分析师章建平说,像往年一样等很长时间才能提到车的现象,不可能大面积出现。“消费者切不可被错误信息误导,匆忙下手”。

资深汽车维修技师刘林辉表示:“现在的新车制造工艺水平已大大提高,无需刻意磨合,正常使用即可。“就算除夕前没能完成首保,一般也不会影响新车的正常使用”。

作者:记者 邵霏祥 编辑:李思源

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved