女人花大力气倒腾眉毛,在男人眼里有没有差别?
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年01月11日 10:11:25 星期三  来源:都市快报

    成都女孩小陈最近竞聘董事长助理,为了增加胜算,她花了1900元去一家美容店纹眉,结果却因为这对纹好的眉毛落选了。大家都说她纹好的眉毛像关公,“不适合”这个岗位。小陈很受伤,要求这家美容店退还她文眉的1900元,美容店老板不答应。

    快报官方微信推送了这个新闻后,网友纷纷表示,纹眉有风险,决定需谨慎。

    浓眉橙:前几年流行平粗眉,过几年又流行柳叶眉了怎么办?

    GAO:上次做美甲的时候,店员推荐我种睫毛纹眉毛,统统拒绝了,作为直男癌(网络用语,指略带大男子主义)的审美,坚决无法接受。

    二分之一:我小时候不懂事自己乱拔眉毛,现在后面一段稀疏长不出来,就是因为之前做过一个便宜的绣眉,现在很后悔,不过我也没有考虑去做半永久眉,怕做出来不好看,还不如自己画画,还能百变呢。

    海岸线:好好的眉毛修修就好了,原装的多好。

    Christopher251,这辈子最后悔的事就是跟我妈她们出去纹眉,样式又老又丑,男朋友说真是太丑了,一下老了十岁,而且没有灵气,看起来特别丑,怎么办啊。

    石榴姐儿1314:刚纹的雾眉,感觉眉毛里都是跟针眼一样的小黑点,算正常吗?很难看啊。

    也有网友不理解,买根眉笔自己画画就行了啊,为什么要花那么多钱受那个罪?

    AKIRA:可以买很多眉笔,想画什么样就画什么样的多好,不喜欢还能擦了重画。

    心月狐:好好的每天自己画画不好吗。

    眉毛对人的整体容貌真的这么重要吗?

    “妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无。”眉毛的形态一直都是女性很看重的美妆,美容师们坚信,好看的眉毛能让容貌锦上添花,甚至能改变一个人的气质。

    画眉最早出现在战国时期,那时以“娥眉”为美,也就是长而弯曲的眉形,用烧焦后的柳枝当眉笔,画在眉毛上。

    之后几千年,眉毛的流行趋势一直在改变。

    古代比较流行柳叶眉,白居易在《长恨歌》里写“芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂”。

    为什么她们宁愿花钱纹眉

    在大众点评上可以团购的纹眉价基本在一到两千元,朝晖地区一位小张纹眉师说,纹一次眉可以保持3到5年,具体根据皮肤代谢情况来看。

    “纹什么眉形,我们会先在客人脸上画好,根据个人喜好,有一字眉、标准眉、流星眉。”小张说,价格有1000多和2000多。

    纹眉师夏琦说,他纹眉的价格从3000多到1万多,差别在色料好坏,还有就是细节上的设计等,最关键是技术值钱。

    什么人宁愿花钱纹眉?

    有些人是因为眉毛稀疏。

    一位沈女士说,她花了1280元去纹眉,因为自己眉毛比较稀少,看起来没精神,怪怪的。

    在蒋村开超市的刘姓老板娘说:“没纹前感觉走出去都不好意思,纹一下,自信一点咯。”

    有些人是想一劳永逸。

    王女士说,纹眉后感觉方便很多,每天都不需要画眉毛了,以前两边的眉毛画下来要七八分钟,现在省了这些时间。

    有些人是因为以前纹过的眉毛颜色淡了,或者不流行了,要重新纹。

    50多岁的张女士以前是老式纹眉,多年后有些褪色,发蓝发红,看起来很奇怪,打算重新纹一次。

    杭州一家医疗美容医院院长魏坚说,现在的纹眉,绝大部分是韩式半永久,是做在皮肤表层,根据人的新陈代谢会慢慢代谢掉,一般两年后,会变得很淡,要重新做。

    刚刚进行过的2017年浙江省艺考,在浙江传媒学院下沙校区参加考试的女生80%以上画着“王祖贤同款”的眉毛。而最近热播的电视剧《锦绣未央》里,不管女主角还是女配角,甚至女主角身边的小丫鬟,都毫无例外地画着粗粗的平眉。

    韩国著名女影星全智贤在主演的电视剧《蓝色大海的传说》里画了一款眉毛,最近成了眉形的新宠。这款眉毛叫“水雾眉”,给人感觉特别有女人味,特别温柔。

    眉毛要配合脸形不能乱画 乱纹眉搞不好会毁容

    杭州大厦专柜资深化妆师吴娟娟说,眉毛要配合脸形,流行的不一定就是合适的。

    一般脸形分为6种,圆脸、方脸、钻石脸、心形脸、椭圆形脸和长脸。相对来说,长脸和范冰冰那样的锥子脸更适合平眉,下巴太尖需要平眉去平衡五官比例。你想想,如果邓紫琪那种脸形,平眉会好看吗?肯定不好看,脸只会更圆,所以你看她的照片基本都是高拱起的眉峰。

    建议爱美的姑娘们不要盲目追求流行,画的眉毛不合适还能擦掉,纹了眉如果不喜欢,就需要洗眉,洗掉后才可以重新做,但是如果用的药水不好导致毛囊受损,眉毛可能从此就长不出来了,而且眉毛的区域还可能从此变硬,像蚕茧一样凸出来。

    女性很在乎的眉毛 在男人眼里有没有区别?

    女人花很大精力和金钱倒腾眉毛,但其实在很多男人眼里,特别是直男的眼里,根本看不出差别。

    60后张先生:画眉毛了吗?我感觉不到,很多次人家来问我,我画眉毛了哎,我说你画得还不够浓,因为我看不出来。我第一次见面,根本不会去注意到她有没有画眉,我首先注意整体气质,看五官和表情。

    70后骆先生:我对眉毛无感,如果一个女人整体100分的话,眉毛只占1分,个性温柔是最重要的。有一类眉毛我要说几句,就是花钱做的,明显一看是假的,一根毛都没有,会给人带来不适感,但我一定不会跟你说,这个自己心里有数就好。

    70后钱先生:根本看不出来,也不会关注。

    80后陈先生:我觉得只要画得好看精致,我就会以欣赏的眼光去看,一般我不会刻意去看眉毛。

    七成男性

    能接受老婆或者女朋友画眉

    但不希望她们去纹眉

    80后沈先生:坚决不同意,不要找这种一劳永逸的方法,你自己化妆可以,好的妆容是对自我审美价值的提升和追求。

    90后吕先生:画眉历史悠久,是有文化底蕴的,星眉剑目、眉清目秀、喜上眉梢,都说明了眉毛的重要性,眉毛则需要配合五官,弧度、浓度、长度,都要恰到好处,是要害部门,如果不清楚眉毛有多重要,建议剃掉感受一下,但是画眉和纹眉有区别,纹眉不自然就不好看了。

    80后金先生:一定要纹眉就要找好的美容师,没找对就麻烦了。

    70后赵先生:但求不是很夸张的那种。

    男性最喜爱的

    妆容是怎么样的?

    “内敛、淡雅、不喧宾夺主。”

    “舒服自然。”

    “和场合相配。”

    总体来讲,在男性眼中,“舒服自然”是最佳感受,更多男性倾向于清丽的淡妆,眉毛也好,化妆也好,千万不要用力过猛。

作者:罗传达 金洁洁 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved