全国比下来杭州男人最爱买美妆 杭州男人比杭州女人更爱买衣服
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年01月12日 09:46:00 星期四  来源:都市快报

    杭州人既爱美又爱吃,剁手水平仅次于北京、上海、广州和深圳等国内一线大城市,其他城市几乎无人能及。

    昨天,淘宝头条指数联合广州、深圳、天津、成都、重庆、南京、杭州7城合作媒体伙伴,对外发布《2016年城市生活消费年终报告》。报告从城市地域维度切入,解析2016年各行业品牌网购消费情况,盘点行业的区域发展动向,为城市用户提供权威的消费决策参考。

    报告基于天猫美妆、天猫电器城、天猫服饰、天猫手机、阿里汽车、天猫食品、天猫母婴,以及淘宝极有家房产等电商,提取2016年1-11月数据进行分析得出。

    去年7月,淘宝头条推出“斑马计划”,启动本地化战略。随后,都市快报等多家主流媒体成为淘宝头条城市合作伙伴,共建基于LBS定位功能的城市频道。各城市消费者,可以通过订阅本土内容号,一边看头条热文掌握消费资讯,一边在图文、视频页方便地下单购物。此次报告发布,也是对城市频道具体消费情况的盘点。

    18岁更懂得保养和打扮 购买美妆剁手力度超35岁

    报告披露,2016年网购人群年轻化趋势更加明显,年轻人“爱美”和“嘴馋”也在网购剁手中得以体现——美妆、服饰、食品等行业,18-24岁的用户最多,尤其在美妆行业,18岁及以下用户的剁手热情,已经超过35岁以上人群,他们更爱通过美妆保养打扮自己。

    零食等各类食品,也成为18-24岁用户最爱,嘴馋的他们网购起来毫不手软。此外,汽车、手机等行业销售占比最大的为25-29岁区间人群。

    在网购性别对比上,各行业泾渭分明:汽车、手机是男性消费者的天下;美妆、食品、母婴则是女性占据压倒性优势;在服饰和电器城两个行业,女性稍稍领先。但在一些定位性别的品牌产品消费上,行业消费用户男女比例被打破,例如美妆中男性品牌巴黎欧莱雅、妮维雅,及手机的女性品牌美图等,目标人群性别消费更多。

    杭州男人爱美程度

    高于全国平均水平

    报告显示,从网购消费热区来看,广东、浙江、江苏三个省份最强,而从城市的消费能力来看,北京、上海、广州、深圳、杭州等城市的“剁手能力”很难被超越。

    和其他城市不同的是,在杭州的剁手族中,电器城、服饰等领域,男性用户的比例明显高于女性用户。

    比如从行业平均水平来看,天猫美妆的购买用户中,男性比例大概占22%,而在杭州,男性用户的比例高达34%。从电器城的购买用户来看,行业水平中47%为男性用户,女性用户处于主导地位,杭州男性用户的比例则为51%。在天猫服饰的用户中,全国来看男性用户占44%左右,不过杭州男性用户比例超过了女性用户,高达51%!

    报告还显示,最受杭州男士欢迎的护理品牌分别是巴黎欧莱雅、妮维雅、杰威尔、高夫、曼秀雷敦;最受杭州男士喜欢的羽绒服品牌分别是波司登、优衣库、GXG、森马和马克华菲。

作者:沈积慧 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved