如何把懒癌掰成运动大咖
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年03月20日 09:07:25 星期一  来源:都市快报

有没有注意到,现在明星们只有在走红毯的时候才穿极尽奢华的大牌,平日里在堪称“第二秀场”的街拍中,却争相走着轻轻松松的运动风。尤其是鞋子,简直到了不穿着球鞋就不好意思当明星的地步。

最好的搭配

就是胡乱搭

在街拍没出现之前,时尚界说的搭配都是有一定之规的。记得那个时候说西装不能搭配球鞋,也没人穿恨天高搭运动装,更不用说穿着板鞋走红毯了。到了街拍时代,为了博关注,衣不惊人的各路大神太多了,最后也就没有什么“搭配之道”了,怎么高兴怎么来。

前几天在微信公众号IF上看到,王鸥带着整整一箱运动鞋去时装周,从几十块钱一双的回力到几千块一双的Celine。她用球鞋搭配了条纹针织长裙、蕾丝长裤、牛仔蓝风衣、阔腿裤、甚至礼服裙,既好看又不用力过猛。当然,球鞋本身也是有不同的,像回力和VANS是质朴的运动风,Celine和椰子鞋虽然还是球鞋的外表,却自带奢华气场,还有金属色,也会是今年的潮流色。

李宇春也是非常值得借鉴的时尚榜样,而且她的搭配更大胆。可惜的是,她现在有合约在身,大多数活动上,穿的都是代言的品牌,略显单一。

春田花花开到了

运动衣上

男明星方面,球鞋与运动风更是常见。备受大牌青睐的吴亦凡,好比是行走的衣服架子,穿着最普通的运动衫配球鞋也很好看。

说到运动衣,今年的一大趋势是要穿花的。前阵子,我看到阿迪达斯的新闻稿里说:以缤纷绚丽的花卉图案搭配细腻的蕾丝设计,梦幻般演绎了“运动原力”的女装主题。女生防风服在兼具功能性与时尚度的基础上,点缀甜美灵动的印花图案,绽放独特质感。女款同系列T恤,将传统运动服面料与极具女性魅力的蕾丝材质相互叠拼、映衬,带来层叠的精致感。特别突出的腰线处镂空设计,巧妙平衡街头与浪漫的多重风格。

穿一整套运动装也很酷

刚刚过去的2016年,运动鞋成为了无所不搭的最时髦单品,是否有一双阿迪或是耐克成为了判断一个人时髦不时髦的重要标志。但是,现在光有一双鞋也已经算不得时髦了,你最好购置一整套运动装。全副武装的运动打扮才能帮你依然站在“时尚之巅”。

过去形容运动服,舒适、轻便这样的词是最常用的。托一些如Abercrombie&Fitch等运动休闲品牌的福,运动服还可以和青春、校园风这样年轻的字眼连在一起。而现在,运动服装还能拥有另一种描述——前卫的、时尚的,甚至是未来主义的。在2017春夏系列时装发布会上,多个高级时装品牌都将运动风融入了设计中,推出了“高级运动成衣”,从材质、设计、颜色等多方面重新定义了运动装。

美国设计师品牌Rick Owens,除了推出潮流品牌Bread-and-Butter,用设计的T恤和运动裤实践着运动风,在日常生活中,他本身就一直是个会将高级时装和健身房装备混搭的“潮人”,身体力行地推动着运动风的流行。

无论如何,这股“运动风”看来还得吹一阵,赶紧穿上你的运动装吧,说不定明天上街就能被喊住街拍啦!

作者:文 于清 shermin 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved