杭州有了专门看小人书的地方
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年04月17日 09:15:04 星期一  来源:都市快报

670本用玻璃纸包裹的小人书,分装在4个纸箱子里。4月15日,杭州拱宸桥畔摆书摊的杜战熊,郑重地把这些小人书捐赠给拱墅图书馆“运河学舍”,以此祝贺“第三届拱墅读书节”开幕,也给多年苦心收藏的心爱小人书落了“户口”。

拱墅区图书馆就是之前快报报道过的高颜值图书馆,“运河学舍”是馆内新成立的项目,以连环画阅读展示交流为特色,由杭州知名主持人、作家安峰担任舍长,位置就在图书馆二楼,设有茶座,读者可以在此免费阅览所有小人书,但不外借。同一天,“运河学舍”舍长安峰为大家点评连环画妙处的新媒体节目《看图说话》也做了试映。

“运河学舍”的落成,也为拱墅区第三届全民阅读节开了个好头。4月至10月,拱墅区图书馆将全面铺开全民阅读,内容从诗歌到科技创客,受益人群覆盖各界群众,包括外来务工人员及子弟。记者 戴维

时代院线和房产公司强强联手

一个是老牌的本地龙头院线,一个是房地产起家的新兴影业公司——日前,浙江时代电影院线和浙江德信影城在西溪签署了战略合作协议。

最近两年,杭州本地电影院的数量迅速猛增,背后是大量的资本涌入。去年8月,阿里影业斥资收购了杭州星际影城80%的股权,不到1个月,杭州另一家上市公司汉鼎宇佑集团买走星影影城。而在这波热潮里,显然还有房地产起家的德信控股集团,自2014年投身电影产业以来,它已在杭州开出了6家电影院(自建3家,收购3家),未来两年内还计划在全国范围内开出50家。

德信总经理章宏宇表示,全面加盟时代院线,是看中其成熟的影院管理体系与院线资源。时代院线常务副总张红阳则表示,杭州观众将可以在更多的影院享受会员待遇。双方还将合作开发更为便捷、更为全面的线上售票服务。目前,时代院线已拥有230多家连锁影院,位列全国十强,年产票房15亿。记者 宋赟

明天起有场刘墉作品展等你来看

书卷江山——刘墉作品展

时间:4月18日至5月28日(周二至周日9:00-17:00,周一闭馆)

地点:浙江美术馆(杭州南山路138号)

看点:心灵“鸡汤王”刘墉,他温暖又励志的文字曾影响了几代人,而这一次他以画家的身份回到家乡杭州(刘墉祖籍浙江临安)。

刘墉成名很早,他在艺术、文学、言语、戏剧、新闻上无所不精,但画画其实才是他的专业。他是山水及花鸟走兽大师黄君璧、林玉山的入室弟子。这次展览分为“师古篇”“山水园林篇”“花鸟翎毛篇”“现代水墨篇”“写生研究篇”五个部分,共展出刘墉绘画作品120组(件)和一大批文献资料,涵盖了刘墉各个时期的代表作品。

作者:记者 余夕雯 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved