第二届CTU峰会第一阶段圆满落幕
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年04月17日 09:17:02 星期一  来源:每日商报

在新一波技术革命到来之前,作为中国的传统企业,如何找到自身的优势和生存之道,同时,尽早尽快实现企业的转型升级?4月15日,在萧山区联合中心召开的由映想空间、中联创、时代强鹰主办协同杭商全国理事会、杭商创投联盟以及杭州信息安全产业园共同联办的第二届CTU(China TransformtionUpgrate)峰会即中国传统企业转型升级会议顺利启动。

峰会以“助力传统企业的转型和升级,开发创新转型的新项目来整合更多的优秀人才”为初衷,萧山区科技局副局长汪新来提出,“在‘大众创业、万众创新’热潮的火热进行阶段,‘创新中国’的概念正在随之显现。而CTU峰会一方面给企业带来了新思路,注入了新血液,实现转型升级的同时,也使得新兴企业完善了企业内部的架构;另一方面也为培育创新创业人才团队做出了贡献。同时也带动了萧山的经济增长、为促进萧山区企业转型升级做出了贡献。”

经过为期两天的活动,峰会还挑选出48名来自浙江大学强鹰俱乐部的学员,与8家企业CEO,面对面共同探讨市场经济话题、解决企业的疑难杂症、开启创新创业新项目。在经过了一天一夜的头脑风暴,穿插了“学员破冰”的搭帐篷比赛,“支援前线”的素质拓展等活动,学员和导师们在4月16日下午进行了逐一的成果汇报,并针对各自企业不同课题作出解答。在接下来的15天里,导师和学员们还将继续第二阶段的并肩作战,进行封闭式的实战训练,并将在5月初开展第三阶段的成果汇报会。

传统企业转型升级是一个非常残酷的命题,很多企业将会在不久的将来消失,原有的业务发展模式已经难以支撑企业可持续发展,企业要想拥有未来,必须要进行痛苦的自我革命、自我否定、自我提升。企业必须要持续不断进行自我升级改造,就像凤凰涅槃一样,只有实现不断的重生,才能展翅翱翔。

八家企业,八个行业痛点,八种解题思路

Part.1杭州择家房地产营销策划有限公司

导师 杭州择家房地产营销策划有限公司CEO 邓顺孝

问题 全民营销时代,如何搭建一个网络销房平台?以合理的利益分配让各方获得可观的收益。

解题 房产中介乱象的信息不对称,使得大多数的新房市场信息难以得到有效及时的宣传和普及。择家房地产为了真正让客户收益,促进房地产市场的健康发展,通过直接对接买卖双方,搭建销房平台,让客户直接接触房东。

Part.2杭州职游网络科技有限公司

导师 杭州职游网络科技有限公司CEO 沈斌

问题 如何完善职游平台,寻找最佳拓展客户模式?

解题 秉持着让“上班就像打游戏”一样的概念,职游网络科技公司有趣地将一些游戏化元素融入工作中。譬如将“上班打卡”元素转化为游戏中的“每日签到”、“每日常规工作”转化为“每日任务”、“销售员业绩PK”转为“竞技场”等等,充分利用其C端资源结合游戏化的职场体验,来解决职场人士工作枯燥,收入低下的痛点。同时,通过线上线下的营销模式,来拓展优质客户。

Part.3杭州吾来空间设计有限公司

导师 杭州吾来空间设计有限公司CEO 杨潇

问题 如何搭建一个设计师集成平台来共享资源,联合办公?

思路 吾来空间设计欲将打造一个“设计师的栖息地”以及一所服务客户的“私人设计会所”。解决了传统设计模式中诸如客户“不懂需求、找不到合适设计师、装修效果难以管控、与设计师沟通效果欠佳”的痛点,真正做到资源共享,实现客户更多的想法,共创双赢的局面。

Part.4杭州搜艺文化艺术有限公司

导师 杭州搜艺文化艺术有限公司CEO 俞坚平

问题 设计一款APP,在满足可行性和实用性的前提下,最大程度拉近明星和大众的距离。

解题 随着国内文化意识的提升和人们经济水平的提高,明星演艺需求逐渐增多催生了市面上大量的明星演艺经纪代理机构。搜艺文化艺术公司对此退出了定制化的打包服务。他们根据客户的需求,在纳入合适明星的前提下,为对方量身打造整套活动实施方案来获得盈利,配合商演以及选秀的O2O模式,来打造准确实用的演艺信息互动平台。

Part.5杭州一人一版服装高级订制

导师 杭州一人一版服装设计有限公司CEO 黄敏

问题 传统服装定制行业如何通过互联网工具达到理想的推广效果?

解题 针对一人一版服装设计有限公司目前存在的扩大客户群的需求,我们从营销手段、长尾收益、信息渠道三重角度出发,提供服务商后台管理销售系统,并跟踪客户的长期需求,收集最新的客户信息,构建客户与服务商之间的信息沟通渠道,打造针对性的一体式长期定制方案,充分挖掘服装定制客户群的潜力,提升客户量。

Part.6杭州菏谊网络科技有限公司

导师 杭州菏谊网络科技有限公司CEO 吕端起

问题 如何打造传统企业的互联网名片?

解题 针对当前打造传统行业的互联网名片方式,线上微信推广可以说是一种低成本的营销平台。通过微信公众号与客户进行文字、语音、图片等全方位的沟通与互动。但目前加入微信营销的市场公司不多,营销手段也还不够成熟。菏谊网络科技主张四步走“遇见你-认识你-喜欢你-爱上你”。通过对用户的精准定位来赢得用户关注度+抓住用户痛点get your heart+制造用户粘性I need you+制造独具一格的产品创新点。

Part.7杭州耀煊机械设备有限公司

导师 杭州耀煊机械设备有限公司CEO 彭焱

问题 传统机械设备行业怎么做“互联网+”?

思路 作为销售机械设备刀具、及其设备周边附件的杭州耀煊公司,与科技厂商有着稳固的合作,并代理及经营着多项世界知名顶级品牌产品,包括切削刀具、量具量仪等。凭借专业的采购部门负责对产品质量的保证,对于互联网+的实现,我们将建立完善的报修体系,促进国内外工程师良好交流,安排客服人员提供优质的售后保障和全面的现场解决方案。

Part.8杭州积幕影视文化有限公司

导师 杭州积幕影视文化有限公司 孙喆

问题 在互联网影视蓬勃发展的当下,如何通过影视或者其他营销方式包装一款产品?

解题 在互联网影视蓬勃发展的当下,拥有亿级流量的积幕影视文化结合自身资源,整合平台优势以及互联网“事件营销”,搭配时间节点,使整体营销更具多样化,改变传统电商单一的营销方式,搭配影视流量实现快速变现。

作者:商报实习记者 陈伟彬 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved