大丰收,价格实惠 今年塘栖枇杷管够
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年05月16日 10:39:56 星期二  来源:每日商报

昨天一大早,刘华带着一箱枇杷出现在单位,颗颗香甜的枇杷“诱惑”到了同事。这些枇杷是刘华上周日赶到塘栖采购。

吃枇杷、采枇杷。在与酷热接壤的5月里,和刘华一样选择在周末前往塘栖品尝枇杷的人并不在少数,杭州余杭塘栖特色园区有限公司负责人丁华甫介绍,现在已经进入塘栖枇杷的上市期,就目前情况来看,今年是枇杷的丰收年,产量比去年和前年都要高。

今年塘栖枇杷丰收

上周日上午,在塘栖广济路路边的简易商铺里,数十个卖枇杷的商贩正在高声叫卖着自家的枇杷,这些枇杷大多是从各家农户自己院子里种的枇杷树上刚摘下来,颗颗饱满,放在摊位上连成了黄澄澄的一片。因为是自家种的枇杷,摊主们对来往的游客们也不吝啬,“尝一下甜不甜。”话语中既带着大方也有些自豪。

今年枇杷的价格也显得亲民。塘南村村民汪仙美家种了80多棵枇杷树,在她的摊位上,白沙枇杷和大红袍枇杷满满地堆成一座小山:白沙8元/斤,大红袍6元/斤。“早上7点开始到中午11点,我卖掉了60多斤枇杷,剩下的30多斤估计下午1点前都能卖掉。”汪仙美说。

方明胜住在杭州滨江区,周日早上7点多就带着一家人出发,为了吃上这口枇杷,他由南向北几乎横跨了整个杭州城。

从外地赶来买枇杷的人也不在少数。在广济路上,上海、宁波牌照的汽车几乎将路面上的泊位占满了,而车内大多都放着刚买的枇杷。一位上海车主一边帮着枇杷摊主将一箱箱枇杷往自己的车上搬,一边说:“我上午4点就从上海出发,赶到塘栖已经7点半,这次一共买了40多斤枇杷,就是为了带回去给亲朋好友尝尝鲜。”他说。

塘栖枇杷园高级技师唐作山透露,就目前的情况来看,今年塘栖枇杷的产量比较大,可以说是个丰收年,单棵果树的产果量约为100斤。“去年同期,单棵果树的产果量不超过30斤。”他说。

有枇杷园一天要接待1000多人

塘栖枇杷上市的同时,也带热了枇杷的采摘热。

在杭州余杭塘栖枇杷特色园区里,500多平方米的停车场里已基本饱和,停车场的入口处也排起了十几米长的队伍。据特色园区负责人丁华甫介绍,这处枇杷园区共有1100多亩枇杷林,目前这些枇杷树大多进入可采摘期,每位前来采摘的游客只要支付60元的门票,就能在园内畅吃枇杷。“出园时,每位游客还能带上一篮子枇杷回家。”他说。

据丁华甫的统计,这几天来采摘枇杷的人已经超过了以往的记录,他透露,从以往的采摘高峰来看,一天大约有1000多人前来采摘,而现在已超过这一数字,据他估计,等到5月底一天的接待量可能会超过3000人。

塘栖琵琶湾生态园负责人唐老板介绍,自己采摘枇杷比单纯购买枇杷更有意思,而随着亲子游、周边游概念的兴起,越来越多的水果采摘游成为了人们与大自然贴近的好方式。而以采摘的方式获得枇杷也往往能给人带来惊喜。唐老板介绍,目前采摘园里的枇杷单果重量约为40克左右,不过也有人能采到60克一个的大枇杷,这相当于一枚鸡蛋的重量。

作者:记者 朱光函 文 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved