只花一块钱 银泰商业CEO陪你吃饭
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年06月16日 09:56:02 星期五  来源:每日商报

自从“股神”巴菲特发起“午餐拍卖”后,引来越来越多的商界大佬争相效仿,“拍卖午餐”也成为近年来的一个时髦的话题。所谓“天下没有免费的午餐”,与商界大佬们共进午餐更是往往价格不菲。“拍卖午餐”创始者巴菲特的午餐曾拍下超过300万美元,国内如史玉柱等商界大佬的午餐也往往以数十、上百万元人民币的价格成交。

最近,银泰商业(集团)有限公司CEO陈晓东也将自己的一顿午餐“拍卖”了出去:6月22日中午,在西子湖畔“宴请四方”。只是不同于拍卖价动辄以数十万元计的“大佬午餐”,银泰商业的“东哥”一早便给拍卖定下价码——只要1元!

只要1元

与银泰商业CEO共赴西湖宴

这场被称为“与银泰商业总裁共赴西湖宴”的饭局,是银泰商业在喵街APP“1元任意抽”单元上推出活动,只要是银泰会员,即可通过喵街APP花费1元购买参与午餐资格抽选的机会。“我们设置购买上限为618人,到达人数上限后活动报名窗口就会自动关闭了。”银泰商业相关负责人吴先生告诉记者,他们会在618人中随机挑选出10人,6月17日公布名单,并联系这10位会员进行电话沟通确认,为这些被抽中的顾客安排6月22日与CEO陈晓东共进午餐。如果被抽中的顾客不是杭州本地的,所产生的交通费、住宿费,也由银泰全部承担。“不得不说,大家参与这个活动的积极度颇高,我们是6月13日上午10点在喵街开售,4个小时不到名额就被抢完了。”

商界“大佬”请客吃饭,相信很多人一定对宴请之地充满好奇。吴先生透露,这次饭局安排在杭州,关于具体“宴请之地”,他们有三个“候选项”,“目前来看,有非常大的可能会定在西湖附近的杭州紫萱度假村。至于为什么选择中午宴请而非晚宴,其实是不想过多耽误被抽中的顾客的私人闲暇时间,尤其是非本地的顾客。”

以客为先

银泰高层邀顾客面对面聊天  

“与银泰商业总裁共赴西湖宴”,第一眼在喵街APP上看到个宣传语,相信不少人首先联想到的都是著名的“巴菲特午餐”。其实,银泰商业“东哥”发起这场饭局的目的,与巴菲特午餐大相径庭。

众所周知,“股神”沃伦·巴菲特自2000年起每年拍卖一次与他共享午餐机会,最终中标者可以获得共进午餐的机会,同时可以询问除了个股以外的任何问题。而拍卖所得的收入,巴菲特也会捐给美国慈善机构用作慈善事业。

“银泰发起这次饭局的目的,其实是想让我们的顾客可以与公司的高层在轻松随意的午餐环境下,聊聊他们对银泰的一些建议。希望通过这样面对面的方式,真正了解顾客的真正需求以及尚需改进之处。”吴先生表示,这次饭局得以发起源自银泰‘以客为先’的理念,以及公司开放的内部氛围。“最初我们在构想这场饭局时,本来打算只邀请一位顾客,是CEO陈晓东主动提出将人数增加到10名,他认为银泰以顾客为先,应该听到更多顾客的声音。”

同时,吴先生也告诉记者,此次“与银泰商业总裁共赴西湖宴”也是今年银泰与天猫合作6·18活动的一部分。“今年我们6·18的主题是理想生活。对于一些人来说,仅仅花费一元的成本就能和成功的企业家一起吃一顿大餐、轻松聊天,其实也是一种理想生活吧。”

作者:见习记者 王迪慧 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved