紧跟第三次消费升级 品质紧守“三条线”
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年07月17日 09:32:24 星期一  来源:都市快报

北京时间7月12日下午,荷兰合作银行发布了最新一期全球乳业排名,其中伊利集团蝉联亚洲乳业第一,位列全球乳业8强,连续第四次入围全球乳业前十,体现了该企业在亚洲乃至全球的领先优势。

伊利每年服务消费者超11亿人次

近年来,伊利集团凭借“伊利即品质”的信条、高品质的产品和服务,在消费者心目中塑造了坚实可靠的品牌形象。

在全球知名传播服务集团WPP推出的2017年度BrandZ中国最具价值品牌100强榜单中,伊利再度蝉联食品和乳品类排行榜第一。WPP报告中表示,伊利在所有食品饮料品牌中的“品牌认知”“首选品牌”“曾使用品牌”等指数均位居第一,综合品牌力遥遥领先。

据凯度消费者指数(Kantar Worldpane)发布的《2017全球品牌足迹报告》显示,2016年伊利是中国消费者选择最多的品牌之一,蝉联中国快消品品牌排行榜榜首,每年服务消费者超过11亿人次,这充分体现了消费者对伊利品质的信赖,对伊利品牌的认可。

紧跟消费升级潮流 推进“BASE”实践

当前,中国正在发生的第三次消费升级,呈现四大特征:一是消费品质升级,从“能温饱”到“要吃好”;二是消费形态升级,从“买产品”到“买服务”;三是消费方式升级,从“线下买”到“线上买”;四是消费行为升级,从“标准化”到“个性化”。伴随百姓收入的提升、城镇化的发展,上述消费升级特征将并存,这是乳制品企业发展所不可忽视的潮流。

伊利视消费升级为机遇。伊利集团董事长潘刚指出,在消费升级大趋势下,伊利持续推动以品牌(Brand)、品质(All for Quality)、服务(Service)和体验(Experience)为重点的“BASE”实践,力争为消费者提供最好的产品和服务,满足不同消费者的消费需求。

“三条线”将安全隐患扼杀在萌芽状态

在全球“健康不平等状况依然突出”、地球环境依然严峻的今天,潘刚董事长提出“让世界共享健康”的理念,并认为,作为市场主体和责任主体,健康食品企业更应以实践来推进实现这一梦想。他说,如果没有品质这个基础,“世界共享健康”就是无本之木、无源之水。

为此,伊利一直坚守着品质的信条,将对品质的坚守贯彻到每个员工的日常工作中,以“100%用心、100%安全、100%健康”的产品满足消费者的健康需求。伊利有著名的“三条线”:国家法定标准线、严于国标线的内控线和严于内控线的预警线。“三条线”层层保障,将安全隐患扼杀在萌芽状态。

坚持品质信念 共享健康梦想

不仅如此,伊利还与SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,构建并持续升级伊利全球质量管理体系,夯实自身品质基础。同时,用严苛的标准为产品品质把关,更将这样的标准贯穿于全球产业链,以此带动整个产业链的提质升级。

乳业专家陈瑜认为:企业的发展与责任同行。伊利将自身的影响力用于倡导改善人类的健康福祉上,这充分展现了一家具有使命感的企业的责任与担当。未来,行业格局、市场形势都在不断变化。伊利坚守品质信念,将有助于实现其“成为全球值得信赖的健康食品提供者”的企业愿景。

作者:文/程超 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved