美团为九寨沟震区 提供免费房源
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年08月10日 09:51:11 星期四  来源:每日商报

据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。四川九寨沟地震发生后,美团点评集团启动紧急预案,各部门通力合作,为震区提供帮助。

美团旅行联动当地商家全力联系游客了解情况,同时面向受地震影响地区开通服务专线10107888,未来七天用户在当地入住的酒店订单,以及景区门票、交通等订单,会无条件进行免费退款。美团旅行当晚紧急联合十多个酒店商家为当地找不到住宿的用户提供免费房源,后续免费房源还将陆续增加。

美团外卖位于离九寨沟景区最近的漳扎镇站点的骑手和销售,自发集结在一起,跑遍街区未关门的超市采购矿泉水两百余件、方便面九十余箱,向晚上聚集在外的群众免费发放。8月9日凌晨两点,得到交通管理人员的允许后,他们已经将水和方便面装车前往景区门口,和在九寨沟口的另外几名同事汇合,一起向那里的游客送水送方便面。经过连夜赶路和等待,凌晨5:40,美团外卖骑手已经将昨晚采购的矿泉水两百余件、方便面九十余箱交接到九寨沟沟口政府工作人员处,目前已安全返回漳扎镇。

目前,美团旅行住宿、境内度假与大交通等部门与客服部门正在查询震区相关订单,向用户确认安全与否,同时积极协助退订等事项。美团点评提醒,震区游客可以随时联系微博@美团与@美团旅行,或者拨打美团旅行客服热线寻求帮助,美团点评会为用户提供一切力所能及的帮助。

作者:见习记者 吴菲 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved