新国大让武林商圈更“好玩”
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年08月25日 09:25:47 星期五  来源:每日商报

今年的5月20日,“国大城市广场”这家杭州人熟悉又新鲜的商场回归武林商圈——这块杭州人购物消费首选地。此次开业,国大打出了“现代人的趣味主义”独特的定位。

开业仅三个月,对于一家新开商场来说,只能算是在尝试、探索、甚至是创新的“半路上”,实际国大三个月交出的成绩单不错:在开业一个月后,即迎来全国近百人的购物中心同业管理层集体到访参观;各地的超市管理者前来国大的联华新店Green & Health学习、考察;受到国大开业浸入式商业与艺术体验系列活动的启发,业内开始进行新的IP活动模式探索……

用三个月的时间,国大又给武林商圈带来怎样的变化呢?为此,记者专访了国大城市广场副总经理俞雷,请他谈一谈这90天里国大的变化。

有趣好玩 不是简单的口号

年轻人觉得这里很有趣  

国大承载着老底子杭州人的回忆,5月重新开业的国大被人们亲切自然地称为“新国大”,从定位到业态都发生了巨大的变化。老国大仅7000平方米,新国大是一个6万平方米的新型购物中心,针对的是80、90后的年轻客群,除了丰富的品牌,更要带给顾客有趣好玩的精神上的愉悦。

记者注意到,追求腔调和艺术感的90后非常喜欢到国大去看电影,逛书店,参加漫画家的签售会,体验油画、密室逃脱等文化休闲项目。俞雷介绍,国大会针对年轻的客群举办此类互动性强的活动,比如国大纷腾电影院一年内将会举办24场明星见面会,在二楼专门的策展空间,邀请知名动漫IP同道大叔、漫画家阮筠庭、寂地来办漫画展。这些活动能够增加商场与顾客的互动和粘性。“我们要把‘有趣’、‘好玩’的定位延续下去,不只是开业时的一个口号而已”,俞雷说。

购物不是唯一目的 互动体验更吸引人  

多样体验带动多业态销售  

记者发现,开业三个月,国大利用自身的多元业态,举办了一系列切合自身客群需求的活动。俞雷举了五楼西西弗书店的例子。“韩松落、胡德夫、蒋方舟……开业至今,国大西西弗旗舰店已经举办了多场作家见面会的活动。他们之所以喜欢把活动放在国大店,正是因为在国大举办活动互动性强,反应好,氛围好。当然,我们会选择与自身客群相匹配的艺术家、作家。”俞雷表示,艺术文化类的活动非常受到年轻客群的欢迎。

活动带来了多样化的客流,而客流的多样化需求也让多种业态销售增加。俞雷说,“来国大,买东西不是唯一目的。看漫画展,看电影,参加作家见面会的消费者可能会在路过一家服装店时,顺便买一件看上去不错的衣服。”俞雷也表示,多种业态的重合让国大不仅仅以零售为主,还增添了多样化的体验。

源源不断的客流产生的大量消费数据,国大商业团队及时分析和调整经营。 “比如说,地下二层的菽水小馆主打健康餐食,菜品品质不错,味道好,但是刚开业时菜品种类太少,我们就会和商户一起研究消费者的需求,现在这家店增加了很多种菜品,在服务上也做了提升,顾客明显增加了。”俞雷介绍。

国大定位不一般的style

武林商圈商业业态更多元化  

在“新零售”、“新商业”成为行业热点风口的当下,国大商业团队以丰富的行业经验与知名品牌,在定位、招商、运营环节共同探索创新之路。开在国大四层的联华Green & Health超市就是一个很好的例子。这家超市进行了生鲜餐饮化的创新,同时店内进口商品超过90%,日均销售达到15万左右。传统认为4层对于超市来说不算好位置,大胆的预判和创新后,这家超市的坪效比普通超市高出很多。此外,开业后的三个月内,国大还延续了很多开业时的惊喜“第一次”:邀请东方艺术“优人神鼓”来国大首演;首次将“浮云堂”茶空间引入商场;与艺文体验融于一体的空中玻璃栈道首次于商场中亮相……

多元业态、丰富的消费体验和亮眼的创新,国大在商场云集的武林商圈将扮演何种角色?俞雷认为,在消费升级的大背景下,消费者的消费意愿丰富多元,国大首次提出“现代人的趣味主义”的差异化定位,满足消费者多层面的消费需求,让消费者有更多有趣好玩的体验。

记者分析,在武林商圈,杭州大厦走奢侈品路线,银泰百货主打时尚潮流,杭州百大瞄准中老年客群,武林商圈是否需要新的购物中心这个问题,曾经让很多业内人士纠结不已。国大则留出更多的空间打造“趣味主义”购物,将美术馆、书店、茶、花艺空间、商圈中首家电影院等文化艺术体验空间穿插在购物的行程中,让消费者放慢脚步,浸润在一个愉悦、有趣、好玩的购物氛围里。消费者可以通过国大在武林商圈找到一方心灵的栖息地,在城市的中心忘记时间,愉悦自己。

作者:见习记者 王迪慧 实习生 邓一鸣 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved