第一批临安山核桃昨天在网上吆喝开了
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年09月13日 08:48:37 星期三  来源:每日商报

近日,随着临安山核桃的开杆,刚采下来的第一批山核桃面市了。作为中国农村电商第一村的白牛村,卖山核桃自然也在网上。

这次白牛村和淘宝淘抢购合作,活动时间从昨天0点到24点。记者从淘抢购平台上看到,两罐200克的山核桃肉价格是35.5元,一罐250克的手剥山核桃价格是16.5元,到下午5点的时候,山核桃肉被抢购了4236件,手剥山核桃被抢购了3702件。

昨天上午,临安白牛村文化广场上,人头攒动,热闹非凡。手机淘宝淘抢购寻味原产地活动暨杭州白牛电商小镇招商推介会在临安昌化镇白牛村文化广场上盛大举行,目的是将两昌地区更多优质的农产品推向市场,构建文化、旅游、商贸等产业联盟,促进产业联动发展,从而辐射带动周边区域,让更多的老百姓受益。

白牛电商小镇整合岛石等区域的生产基地,龙岗镇的加工物流基地,昌化镇的销售展示基地,辐射临安,形成一二三产联动,以山核桃坚果为主的临安特色农产品品牌培育工程。

“线上”“线下”齐发力 积极打响“白牛电商”品牌

昨天的活动上,临安区商务局与淘宝网淘抢购营销平台,签署了白牛电商小镇品牌战略合作协议,淘抢购将为白牛电商小镇旗下商家推广提供服务和资源,提升白牛电商小镇品牌影响力。

临安区商务局负责人说:“白牛村是全国首批淘宝村,是农村电商发展的样板村,‘白牛模式’已在全国30余个县市复制推广。临安启动白牛电商小镇建设,目的是充分发挥‘白牛电商’效应,全面提升临安农产品在全国的影响力。此次,首先将淘抢购电商平台和小镇对接起来,是希望为小镇品牌提升提供强有力的支持,向全网消费者推荐临安特色农产品,打造直供直销新链路,接下来双方还会有更深层次合作。”

近年来,临安先后荣获“中国电子商务百佳县”(连续三年)、浙江省“电商换市”优秀样本,深入实施“主攻农村电商”战略,成效凸显。今年1-8月份,白牛村实现网销额1.4亿元,月均网销额超过1700万元,共接待来自全国来访360余批次,白牛村知名度进一步打响,“白牛效应”进一步显现。1-8月份,全市实现农产品网销额22.1亿元,电商企业逐步向规模化、品牌化发展。

电商大楼和电商产业园项目年底启动

白牛电商小镇涵盖临安整个西部地区,目前正在进行两方面的规划——电商产业发展规划和生活配套建设规划,下个月总体规划将基本定稿。

昌化镇负责人说:“临安西部地区是山核桃主产区,近年来,依托电商使产业逐步做大,但依然存在人才资源不足、产业水平低、品牌意识薄弱的问题,为整合资源,抱团发展,经市政府批复同意,临安市水利水电开发有限公司成立了一家全资子公司——杭州白牛电商小镇发展有限公司,打造白牛电商小镇。未来白牛村要建一座电商大楼,解决现在村民单家独户经营无法解决的问题。比如,场地问题,在电商大楼里建包装车间和仓库空间,以及产品展列中心。产品展列中心用来进行教育培训,解决村里商户的电商技术难题。”

白牛村去年共接待了6万人次参观学习,以前村委只有一个很小的空间用于参观展示,今后要在电商大楼里建设一个大空间,把观光作为村集体经济创收的来源。

在白牛电商小镇里,还要建电商产业园,用来招引大电商企业。这个产业园不仅仅是个淘宝楼,里面会加入城市会客厅功能,包括山核桃文化展示,风俗文化展示以及咖啡吧等生活配套。

据了解,电商大楼和电商产业园项目今年年底启动,另外小镇里还将建物流仓储基地、创意旅游体验基地。

作者:通讯员 罗娅娟 记者 孙寅乔 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved