作家工作室 文艺范网红茶馆都来了
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年10月11日 09:29:23 星期三  来源:每日商报

昨天,拱墅区桥西文化体验中心传来好消息,全国知名网络作家“三剑客”——烽火戏诸侯、天蚕土豆、梦入神机来到了桥西直街,区内首个网络作家工作室正式入驻桥西直街。

除了网络作家工作室落地,风靡上海的文艺范网红茶馆——遇到你要的时光,也要开到桥西了,预计将于今年底开业。

引进网络作家工作室、网红茶馆,只是桥西历史街区业态调整的一个缩影。未来,街区业态将更加注重展示文艺性,建成与运河沿岸名区相得益彰的运河文化名街。

目前,除了大家熟识的拱宸书院、摄影大师赵刚工作室外,街区还引进了拍摄了风靡G20杭州峰会的《杭州映像诗》的创作团队程方程晓工作室,被誉为“画说杭州第一人”、坚守于运河文化的民俗画家吴理人的民俗艺术馆,以及成立了拱墅区首家匠人社团组织——拾百艺匠人社。

此外,西泠印社非遗项目也意向入驻街区。预计到年底,一个焕然一新的街区将屹立在运河之畔,到2018年桥西历史街区将实现全面提升。

未来,拱墅还将把网络文学纳入拱墅区文创产业三年行动计划主导产业发展,明确“重点发展网络文学IP及网络电视剧、网络电影、网络综艺等衍生产品。全力打造创作、产业化、传播全产业链,加快集聚网络作家、知名网络作家工作室和内容传播平台。”

作者: 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved