链接全球的五星美食等你去尝鲜
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月03日 09:36:31 星期五  来源:每日商报

五星美食,链接全球。美食狂欢就在身边,来不来?“中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第七届浙江厨师节” 正在云栖小镇国际会展中心举行。此次活动是由浙江省商务厅、杭州市商务委员会、西湖区政府主办,省餐饮协会、西湖区商务局承办。

活动以“融合发展,探索创新”为主题,由开幕式、美食博览会、餐饮产业高峰论坛三大板块组成。

值得一提的是,本次美食博览会不仅有独具韵味的“杭州滋味”,还引进了全球知名美食,包括葡国菜、朝鲜菜、巴西菜、泰国菜等,让你不出杭州,一站式吃遍全球美食。

作为主办方的杭州市商务委,希望通过本次大会,进一步打响浙江美食杭州美食的金名片,加速杭州餐饮国际化进程。

餐饮创新之道从这里开启

据悉,开幕式上表彰浙江餐饮业金鼎杯浙菜金牌大师、金牌餐饮服务大师、风云人物、最具影响力餐饮品牌企业以及浙江省餐饮业杰出女企业家、杰出女职业经理人,浙江省首批“德艺双馨优秀厨师”等一大批餐饮界精英。

在餐饮产业高峰论坛活动现场,众多酒店及餐饮界大咖、行业知名专家学者进行全方位、多角度、深层次地研究和探讨餐饮业的现状和未来的发展趋势,答疑解惑,分享餐饮创新之道,共谋发展大计。

业界权威专家学者、各地区代表性餐饮企业、餐饮产业链优秀服务商、相关科研机构、名厨大师、省内外观摩代表、国际美食代表云集本次活动,共商餐饮业发展前景,这对传承创新浙菜烹饪技艺、弘扬浙菜饮食文化、提升浙菜国际形象和地位、推动浙江餐饮业发展将产生深远影响。

全球美食带你畅享美食狂欢

欧洲手工现做冻酸奶,波士顿龙虾,巴西烤串,西班牙Smile小油条……本次活动进驻了超80个展馆,其中包含国际展馆15个,葡国菜、朝鲜菜、巴西菜、泰国菜等全球美食让你垂涎三尺,其中螃蟹就有数十种,从全球飞奔而来。本次活动还有美食界三大网红亲临现场,为活动助力。

此外,世界中餐业联合会、浙江省侨联等单位将组织海外、省内外百余家企业现场制作各地特色小吃,供市民品尝。

“杭州滋味”唤起你记忆中的美味

美食博览会上还汇集了浙江各地方特色美食,其中有“杭帮菜”的创新基地、绍兴越菜文化之城,嘉兴、湖州湖鲜文化餐饮,甬菜、瓯菜及岛屿海鲜菜,金衢丽地区山珍风味和民俗餐饮文化,还有“名特优新”食材展示等。为更好地保护和发展非遗文化,唤起市民对非遗浙菜美食的记忆,百余道非遗浙菜美食作品将亮相博览会。

博览会上也充分体现了杭州元素,龙坞茶宴、西湖莼菜、双浦沼虾等纷纷亮相,还有西湖区区域品牌农产品华丹、四时丰合企业和餐饮企业等出台展示,部分智能智慧餐厨设备也会在会展中展出。

现场还举办浙菜民间厨艺大赛,直播 “舌尖上的嘉年华”美食小吃,同时展示中餐宴会摆台、斟酒、插花以及茶道文化交流表演等内容,充分展示浙江餐饮服务风采。

这场美食盛会持续至11月6日,地址是杭州云栖小镇国际会展中心(杭州市西湖区转塘街道河山街333号),有兴趣的朋友可以直接去,免门票哦。

作者:通讯员 徐月月 记者 郑炜 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved