ADM展满足人们对美好生活的向往
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月07日 09:45:58 星期二  来源:每日商报

2万平方米的展览面积、200个前沿创新参展商、600多个创新产品……这段时间,2017亚洲设计管理论坛暨生活创新展(ADM)在杭锅老厂房区如火如荼地进行中。今年是ADM第五年,“I AM DREAMER”的主题理念深入在两大展区的每一个展位上。

去ADM逛一圈就能发现,参加ADM展览的商家,对审美的要求很高,他们把自己的展位设计得独特而精致。很多年轻的创业者们,向大家传递着他们的生活梦境,同时也满足了人们对美好生活的向往。就像杭商全国理事会的两家会员单位,作为副理事长单位的海马体照相馆和理事单位的王牌先生,他们在今年的ADM展上给大家带来了他们对美学和时尚孜孜不倦的追求。

海马体最迟“约”到10年后了

海马体照相馆的展览区域位于主入口处十分显眼的位置。在场馆设计中,选用黑白两种颜色作为主色调,可让观众的焦点迅速地集中在照片展品上,加深每一位参观者的印象。

海马体照相馆成立于2014年,在新消费升级的趋势下以“精致证件照”这一细分领域切入市场,受到现代年轻人的喜爱。至今海马体已为120万人提供过摄影服务,截至2017年10月已在全国46个城市拥有74家门店,是目前全国规模最大的照相馆。

“片刻即永恒”是这次海马体照相馆的展览主题。展区外立面的屏幕上循环播放着不同年龄段人平静与喜悦的表情。据负责人介绍,这次的主题概念主要取意于希望将弹指一挥的瞬间记录下来,用照片来呈现,并使之能永远珍藏在人们记忆中。展区共分为“时间对话”,“一张看完一生的照片”,“时光之约”,“时光留白快闪店”等四大板块。海马体还在ADM现场首次带来研发数月的新品——真颜照,让无数人拍好之后立马换了微信头像。

值得一提的是,这一次海马体在ADM展上还向观众发出了一份关于未来的邀约,只需通过扫描二维码就可以随机获得一张标注有不同年限的时光之约券,可以在1年、3年、5年甚至10年后再次到海马体照相馆预约拍照。每天限量500份。目前为止,海马体共迎来了15000名观众,722张时光券被预约。

王牌先生这次主打“父亲牌”

同样颇具看点的还有主打温情路线的王牌先生。作为绅士形象的服务品牌,王牌先生在本届ADM上推出的展览主题是“父亲的骄傲”。在这个占地100平方米的展位,王牌先生别出心裁地设置了一场“Chinese Dandy沉浸展”,这个项目由王牌先生、人像图书馆以及浙江大学出版社共同发起,通过一本书、一个展、一次对话,对“中国式绅士”的国际形象重新认识与定义。王牌先生为每位受邀者提供服装和造型服务。在本次ADM展上,项目的一部分内容通过影像故事、物件与声音立体式展现了中生代和新生代中国男士的形象。

“父亲的骄傲”是王牌先生此次ADM的展览主题。通过这个富有情怀的结合点,以及“与父亲的跨时空合照&致父亲的一句话”以及“绅士父子照”和“为父母筹备一场真正旅行”等板块设置,来挖掘与传递观众与父亲之间的情感。据负责人介绍,展区每日人流量大约维持在300-400人,截至目前已经有2000多人参与,收获点赞无数。

“记忆深刻的是有对上了年纪的老夫妻在展位驻足许久,妻子指着墙上的人物照片告诉丈夫,当年的你比那照片上的人还帅。即使我们现在不再年轻,但也不妨碍我们活得认真和精致啊。”王牌先生的创始人王卫忠说,这是他在展览中听到的最动情的故事。

作者:见习记者 陈伟彬 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved