当电动汽车遇上智能化,未来会怎样
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月07日 17:00:23 星期二  来源:杭州网

    近日,在杭州地铁1号线,一辆被冠以“未来列车”称号的专列刷爆了杭州人的朋友圈。车身的神句成了一顿关于未来的脑补大餐,“你想过未来世界的出行是怎样吗?那是一个社会上不再有交通事故,老人孩子可以随时自驾出行,盲人也可以有私人交通工具的时代。”“人工智能将从颠覆驾驶开始,全面重构人类生活。一场关于交通、物流、能源、制造、保险、医疗、伦理道德的全面挑战已经开始。”……

    关于“未来出行”的概念继而在杭州人最爱的电台、报纸和新媒体发酵开来,潮水般卷入杭州人的生活。未来出行,到底会以怎样的方式出现在生活里?本月10日,即将在杭州国际博览中心隆重启幕的“全球未来出行高层论坛暨国际展览会”(简称GFM2017)将给出答案。毫无疑问,本次大会将是关于未来出行的一场巅峰盛会。大会由中国电动汽车百人会、中国信息化百人会主办,浙江省发展和改革委员会、全球未来出行高层论坛(GFM2017)组委会秘书处和杭州市萧山区人民政府共同承办。届时,浙江省委常委、常务副省长冯飞将出席本次大会开幕式并现场致辞。

    听什么:全球最强大脑来赶集,共话行业热点议题

    本届大会致力于通过整合全球顶尖智库、产业资源、核心企业、以及政府管理部门等出行产业相关的产业体系化资源,打造一个破除行业壁垒、促进融合创新、构建多元对话机制的国际交流平台。11月10日开幕的2017全球未来出行高层论坛以“智能网联时代的汽车与出行变革”为主题,探讨智能网联出行产业趋势研判、产业引导与宏观政策建议、标杆企业实践路径分享、技术创新与出行产业跨界融合、智能网联产业生态建设等核心议题,11月11日-12日还将同期举办八场精彩纷呈的高峰论坛。

    斯坦福大学著名经济学家Tony Seba,美国能源部车辆技术办公室副主任David Howell,美国阿贡国家实验室交通研究中心高级科学家王全录,中国电动汽车百人会理事长陈清泰,吉利集团董事长李书福,长安汽车总裁朱华荣,以及100余位来自世界各国的行业智库、主流企业、专家学者以及美国等国家的政府官员将出席。(论坛详细议题议程单独添附)

    未来出行大会不只是一场关于出行的行业盛会,除了可以看酷炫的展会,跟大佬面对面,还可以免费得到你意想不到的干货,最大限度打开你对未来出行的脑洞。

    据了解,就在这次大会上,主办单位之一的中国电动汽车百人会将发布《未来出行与汽车变革》白皮书,这是目前为主关于未来出行的一部“神预言”,想了解未来世界的交通会怎样发展,这部书可以帮你找到答案。

    此外,所有与会者,均可在会议现场免费领取中国电动汽车百人会课题研究报告等专业资料,包含《电动汽车发展态势深度观察及对一些热点问题的看法》、《后合资时代新能源汽车发展的思考》等十余册课题研报,这些可都是回馈新能源汽车发烧友的响当当的干货。

    看什么:杭州G20之后又一全球大展,开启未来城市美好出行

    除了由全球最强大脑齐聚一堂组成的如此高规格的“洗脑”大会,同期举办的全球未来出行国际展览会也将让人亲身感知“未来”的样子。吉利、北汽新能源、蔚来、威马、零跑、知豆、腾势、宝马、特斯拉、百度、力神电池、精进电动等产业领军企业及创新企业83家、近百台展车将集体亮相,全面展示新能源汽车、智能汽车和未来交通发展的阶段性成果及前瞻性科技。

    11月10日开幕式当天,吉利、零跑、知豆、帝亚一维、多氟多、时空电动,六场重磅新品发布会密集举办,为新能源汽车的铁粉们送上饕餮大餐。

    玩什么:未来出行炫酷大趴,与科技贴身互动

    作为一场高富美国际大展,为了让观众直观感受到科技融合背景下未来的形状,展会别出心裁地设置了和观众的互动环节:触碰画面就有神奇声画互动效果的出行百年互动墙,挪动积木竟然可以DIY出心目中的美好城市交通体系,还有充斥着魔法的二次元通道,VR驾驶游戏等。酷炫技术、智慧互动,为“技术宅”和科技达人送上福利,好玩到根本停不下来。

    同时,现场关注展会官方微信,还有海量惊喜等你来拿,杭州国际博览中心门票、小米蓝牙耳机、暴风VR魔镜、博洛尼亚插画展门票、移动手机充值卡、防冻玻璃水……11月10日开幕式当天开始现场抽奖,数量有限,领完为止。

    观众观展路线:

    1、11月10日-12日,乘坐地铁2号线至钱江世纪城站下,可搭乘免费摆渡车抵达场馆,摆渡车每隔30分钟一趟;也可直接步行至现场,距离约3.3公里。

    2、自驾或乘坐出租至萧山区奔竞大道353号杭州国际博览中心停车场,直接抵达展会现场。

作者:通讯员 胡斌 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved