视频直播开蚌取珠最近太火了!
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月08日 09:33:20 星期三  来源:都市快报

前两天,网友“糖年糕”发了一条朋友圈:无聊的我看直播开蚌扣珍珠看了两小时。

截图显示,开蚌扣珍珠的网络直播,有9万多人同时在线围观。

我联系上网友“糖年糕”。她姓徐,27岁,杭州人,人长得很漂亮。大学毕业后创业,赚了第一桶金,现在从事服装行业。

徐小姐说,自己最近看直播开蚌上瘾,短短三个月,花了3万块钱开蚌买珍珠。

她解释,“开蚌”指的是:你向老板买蚌,让他现场给你开蚌取珍珠,再邮寄给你。“这很拼运气,而且会上瘾。因为你永远不知道下一颗珍珠长什么样!很刺激。我是开蚌界的体验大户。好的差的,我都遇到过。”

徐小姐向我详细讲述了自己看直播开蚌的经历——

我第一次接触开蚌是在8月份初,一开始是看淘宝直播卖衣服,偶尔点进去一家在直播开蚌。淘宝直播首页不是有推荐的吗?我点进去看了。

这东西不像卖衣服,不看就不看了。我第一次看人家开蚌看了两小时,感觉有毒一样的。看了三四次以后,手痒痒了。

最早是看直播摇奖。跟小时候玩的摇奖一样,好的奖品有大溪地、金珠、天女珠做成的首饰。

但好坏不知道啊,都包在一个圆球里,288元摇一次。

我摇到过两根项链和一个戒指,都是淡水珠做的,奖品价值不大,我都送人了。没多久,摇奖被关停了。

接下来,我接连遭各种“开蚌被坑”。

我开过大溪地黑珍珠,228元一个,600块开三个。开得多了就知道被坑了。因为海蚌都是进口蚌,活体难过海关,卖家哪来这么多进口蚌,很多是提前把珠子塞到蚌里。

另一种“黑心”卖家,买来40多块钱一颗的爱迪生珍珠(淡水蚌里只产一颗珍珠的叫爱迪生),塞进空的淡水蚌卖98元一个。

还有的卖家卖过一种蚌里有5-7颗珍珠的,谎称是淡水akoya(akoya是一种海水珠,比淡水珠更圆更亮)。后来才知道,其实他们是在多珠蚌的基础上,塞一颗差的爱迪生进去,卖65元一个蚌。

这些当时都是相当火的。

我收到各种乱七八糟的大珠和一些水滴状珠子。开过一次我就不开了,我们买家也不是傻子。这家店现在人气急剧下滑。

开蚌被坑多了,也总结出经验来了。我还看到有人直播开蛤蜊取珍珠,哈哈哈。

开蚌最鼎盛的时期,98元一个蚌,限量推出10个,很火的。10多万人围观,大家一起抢。

开蚌界鱼龙混杂。有的卖家会把不好的一面遮住,只给你看光滑的一面。但好的、实在的卖家,哪里有瑕疵都会跟你说。

我过一阵子就会忍不住想去开一拨(珍珠)。因为蚌有一批一批的,有时候蚌特别好。

我最近开的这批珍珠,圆的多,300块开10个,开了三千块。直播间里的其他买家,开一次五六千的也有,有北京的,上海的,比我还疯狂。

我在徐小姐家里看到了好多个瓶瓶罐罐,装满了各种大大小小的珍珠,好的归一堆,差一点的归一堆。

珍珠这么多,要如何处理?

徐小姐说,那些差一点的珍珠,她打算将来装修房子的时候,放卫生间里做装饰。

那些好的、大的珍珠,她把它们做成了项链、耳环和手链,送给亲朋好友,已经送出去了好多。她给妈妈做了一套耳环和项链,给她吃喜酒的时候佩戴。有小姐妹生了孩子,或者搬进新房,徐小姐也都会送上自己做的首饰。

徐小姐说:“女人就是这样,这么多珍珠,即使不戴,摸摸也好的。”

我问徐小姐,开了三万块的蚌,是亏了还是赚了?

她说,总体是亏的。“可能我运气不好吧。假如偶尔开一下,比买裸珠划算,好的正圆、无暇、强光的大珠9mm-10mm一颗裸珠耳钉要250块,我开10只要300块。运气好的话,还能开出很多对。不好的像水滴状、馒头状的也可以做其他饰品。”

“开蚌真的有毒,哈哈哈。”另一位杭州姑娘小王以前觉得珍珠老气,现在看开蚌也上瘾。她说,因为很多大牌的衣服上都带有珍珠,而且开蚌直播间气氛很好,看着人家运气好,自己也会忍不住想试试。

昨日,记者也体验了一把“开蚌”。300块10个多珠蚌,1.5万人同时在线围观。排我前面“开蚌”的人,开出了很多又大又圆又多的珍珠。但我开的多珠蚌并不理想。这种东西确实有瘾的。因为开完以后我总是忍不住在想,也许下次可以运气好一点,可以再去开一拨。

作者:记者 金洁洁 文/摄 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved