插画界的“奥斯卡”来杭州了
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月10日 08:51:08 星期五  来源:杭州日报

近日,博洛尼亚插画展暨50周年大师作品展在杭州创意设计中心微立方开幕。这是博洛尼亚插画展首次登陆杭州,自开展以来备受杭州市民的喜爱,许多杭州家长带着小朋友去一探究竟。

这个展,让宝贝一次看过瘾

你可能没有去过这个展,但你肯定早已在杭州街头看到过它。早在开展之前,画展就已通过大师进校园、大师画地铁、武林广场大笨屏秀等方式将绘本与插画带到每个人的身边。

作为2017年杭州文博会引进项目,博洛尼亚插画展被誉为插画界的“奥斯卡”,是国际上顶尖水准的插画展,创办于1967年,至今已有50年历史,孕育了世界童书出版的核心创作者。

本届插画展是有史以来参加人数和参赛作品最多的一次,从61个国家3191位参赛者的15995幅作品中评出77位插画家的385幅作品参展。同期展出的还有50周年大师作品展,你将领略这些历经考验成为经典的插画精品。这就意味着,只要购买一张门票,就能同时欣赏到两个展,让你和宝贝一次看过瘾。

这个展,对宝贝很友好

有很多人会问,小朋友看不懂怎么办?不用担心,此次展出的作品中,每位参展插画家展出五幅作品,每组画作讲述一个故事,故事的背后,是留给孩子们的无尽想象力。

同时,每一幅画都有不同的亮点。你会发现许多有趣的事物,比如原来地图还能画得这么有趣、“春夏秋冬”能用各种不同的方式表达,你也可以寻找“另一个我”,找到松鼠、狐狸、小野兔等各种可爱的小动物。

在现场,你会发现一个小细节:从画作的悬挂,到现场的布置,整个展览都是十分“kids friendly”,即符合孩子的观展需要。此外,几乎每周都会有主题活动,插画师现场与大家分享、互动,给孩子们营造一个轻松、自由的创作环境,也能让你和你的孩子参与到丰富有趣的亲子活动中去。

带孩子去看画展,边看边玩边学边画

都说孩子天生就是艺术家,在博洛尼亚插画展内,小朋友们可以边看边听,边看边拍,甚至边看边画。

为了提升观展体验,此次展览为每组插画录制了语音讲解,扫一扫二维码,输入每组插画的编号,就能收听专业插画师和策展人为你讲解,让你更好地深入了解这些插画背后的故事和创作背景。比如:输入512,就能收听昆汀·布莱克的《光脚丫先生》讲解。

在展厅内,最常见的是孩子带着自己的画具,灵感一来,席地而坐,拿起纸笔想画就画,各种天马行空的创造力和奇思妙想被激发了出来,现场作品还能上互动墙。

本次展览将于12月3日结束,感兴趣的市民可以前往观看。不仅让你能够一次性看到独一无二插画原作,还将感受插画的独特魅力。成人票票价98元,儿童票(1.5米以下)和学生票统一价78元,扫描二维码直接购买。

作者:记者 陈洁 摄影 徐秀丽 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved