健身达人的压力裤到底是什么裤
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月10日 09:15:33 星期五  来源:都市快报

10年前,“土豆”还是健身小白,为了拥有肌肉型身材,他毅然决然走上了健身这条路。在健身房,他就穿自己的运动裤,一度也经常练到翻个身大腿都疼的地步,后来听人推荐压力裤,买来穿上之后再练,感觉腿部、膝盖确实轻松很多,尤其是在负重训练的时候。后来当上健身教练,“土豆”碰上新学员,比如我,第一件事就是掏心掏肺推荐压力裤。

无独有偶,那天我在好友、常年赶场国内外各大马拉松的“娜娜子”家,看到了一整个衣柜二十几条压力裤。“(压力裤)太重要了,真的太重要了。”“娜娜子”说,“我还记得第一次跑马拉松,穿着运动短裤就去了,结果真的是咬牙忍痛跑完了全程,两条大腿全都擦破皮流血了,伤口再碰见汗水,别提有多疼了。”从此以后,败再多条压力裤她都不觉得多了。

压力裤有什么用

健身房越开越多,懂装备的人也越来越多。什么鞋子适合跑步,什么手套适合负重,想必很多人略知一二。但对许多健身小白来说,除了运动鞋,还有一样运动装备非常需要,那就是健身压力裤。

“土豆”曾经有个学员,挺胖的,来健身房就是为了减肥。穿着普通的运动服,一趟运动下来,他的腋下、大腿内侧就磨破皮了,别提多惨了。再加上体重190多斤,他没训练几次就吵着半月板疼了,最后多亏了压力裤。

“貌似压力裤不是必需品,但对健身爱好者、运动员,以及喜欢户外活动和对身材有要求的健身者来说,压力裤是非常非常重要的。”“土豆”说。具体来讲,他总结出下面3大好处:

1.压力裤有很好的导汗性,能保暖。“运动时,肌肉温度起来后肌肉会变得不那么僵硬,关节的灵活度也会提高,进而有效减少关节的摩擦,也能减少肌肉的损伤。”

2.给肌肉和关节提供一定的支持和保护。比如高抬腿,“你看,压力裤穿在身上,对腿部有360度的包裹力和压力。特别对比较胖的人来说,运动时难免会发生摩擦甚至擦伤,但压力裤和紧身衣就能避免这个问题。”

3.相对减少运动过后的肌肉酸痛。“血液在运动时流到下半身,压力裤的弹力可以帮助血液从下半身回流到心脏,这样不仅能降低运动者的心率,提高肌肉的摄氧量,还能让人在运动时及时代谢掉身体内产生的乳酸及废物垃圾,让大家在运动后恢复得更好。”

女孩子穿好处更多

作为马拉松爱好者,“娜娜子”平常除了工作就喜欢跑步。日常去健身房,“娜娜子”必穿压力裤,“夏天去健身房运动,穿压力裤不仅可以保护肌肉,还能防止女孩子走光。冬天去健身房,压力裤可以直接当打底裤穿,又保暖又吸汗,非常实用。”

女孩子嘛,美观度当然也很重要,“压力裤可是最好的瘦腿利器,没穿你是iPhone Plus,一穿马上变iPhone7,而且特别显腿形,可以依靠压力修正许多女生的腿部缺陷。”“娜娜子”说。

练瑜伽也可以穿,“现在姑娘们去健身房除了做瑜伽,也开始做一些器械和负重训练了,比如负重深蹲和扛哑铃之类的。这时对腿部肌肉的压力是很大的,压力裤可以保护大腿、臀部,给你很大的支持力,所以能在训练时避免肌肉拉伤。”

压力裤还可以穿来减肥,“娜娜子”分享道:“我就会把压力裤当做打底裤穿,冬天就穿在里面代替秋裤,日常骑个自行车或者逛街,压力裤都会起燃烧脂肪的作用,等于你一直在健身。”

干货

压力裤怎么挑

市面上在售的健身压力裤有很多,许多运动品牌都有。但是怎样选择压力裤,以及不同品牌的压力裤有哪些不同,相信许多人并不了解。

几个原则

1.压力裤一定要试穿。因为每个人的肌肉状态和身材不同,所以“娜娜子”强调,“压力裤一定要试穿,只有试过后才知道什么型号和设计适合自己。有些女生本来应该穿M码,但为了更显瘦,她们会选择S码,这其实是不对的,太紧也会堵塞血管,反而对身体不好。”

2.了解压力裤的压力等级后再定。“土豆”强调,购买压力裤“最好问下导购,确定产品信息和压力等级,从自身体质出发选择适合自己的。另外,如果膝盖或其他地方受过伤,那么在购买压力裤时也要提出要求,选择对受伤部位有更好保护力的款式。”

几个品牌

男生日常款之Under Armour(安德玛):这两年健身装备界的“网红”品牌,“国外很多健身网红都在穿,弹性和收缩性也要比耐克和阿迪出众。”“土豆”划重点,安德玛的压力裤和压缩衣都是速干型的,即使运动时大量出汗,也不会让人感到皮肤不适。

男生日常款之ASICS(亚瑟士):在“土豆”的推荐下,我买了蓝色花纹的压力裤。没穿之前,4组每组20个的深蹲做完后,第二天大腿酸痛到爬不了楼梯,但穿了之后再练,虽然双腿也会有酸痛感,但比起从前真的是好太多了。这个品牌的款式和颜色选择性很多,除了沉闷的黑白灰三色,还有很多样式可以挑选。

女生日常款之NIKE(耐克):“虽然专业性差一些,但对刚开始运动的人来说也够了,而且价格比较低,款式也比较多。”“娜娜子”认为爱美的姑娘很适合,“女生还能搭配运动胸衣,一套有花色的穿起来很美,而且压力裤和压缩衣会让姑娘的身材更紧致,多好啊。”长度也有5分、7分、9分和全长度可以选择。

作者:记者 杜青宝 摄影 朱丹阳 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved