杭州男士化妆品购买率全国第一
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月14日 09:18:48 星期二  来源:杭州日报

杭州是阿里巴巴的大本营,今年天猫双11全天1682亿元的成交额中,马云的家乡人民——杭州人贡献了57.797亿元,比去年双11增长了42%,其中女性剁手党贡献了56%。

手机爱苹果 土特产也爱苹果

记者从2017双11城市数据中发现,杭州各年龄段最喜爱的品牌,杭州剁手党从50后到00后达成了惊人的统一,全部都是“苹果”,也是爱得深沉。此外,小米、诺贝尔、美的、西门子、海尔、喜临门、顾家家居和贝因美等也都是杭州剁手党爱买的品牌。

本次双11,手机、卫浴用品、羽绒服、奶粉和平板电视,成为杭州人购买最多的商品;大米、海参、石斛、苹果和番薯,成为杭州人最喜爱的土特产;杭州、上海、三亚、成都和广州,成为杭州人最喜爱的境内游目的地;日本、泰国、香港、美国和韩国,成为杭州人最喜爱的境外游目的地。

从杭州人双11最爱的商品系列中,不难发现,他们在商品种类的选购上非常顾家,而且喜欢在周末带家人一起短途游。此外,通过天猫双11城市消费洞察数据发现,杭州人最爱为“创新”买单,智能电子门锁加购热度超过全国均值150%,平衡车等智能出行设备加购热度超大盘136%。

最让人意想不到的是,杭州男人超爱美,在唇膏、眉笔等男士彩妆商品购买热度上,全国排名第一。对于男人们比自己还爱美,杭州的败家娘们儿,是不是有些五味杂陈呢?!

355个城市已收到包裹 杭州签收量排全国第二

剁手完毕之后,大家最关心的就是何时能见到快递小哥。“以前看到陌生电话都不接,这几天看到陌生电话就激动,就怕错过快递小哥的电话。”杭州市民李小姐的一番话,道出了广大剁手党的心声。

“今年快递简直快得惊人。零点下单的东西,第二天一早七八点快递小哥就来敲门了。”杭州市民金先生说,11月12日一天,自己在双11购买的东西竟然80%已经到货了。

记者从菜鸟网络了解到,今年天猫双11当天共产生8.12亿物流订单,占到了双11物流订单总数的95%以上。但是仅双11当天,物流订单已发货超3.66亿件。

菜鸟网络数据显示,截至11月12日下午四点,全国已有355个城市(含港澳台)收到包裹,签收量排名前十的城市分别是:上海、杭州、苏州、广州、北京、深圳、南京、宁波、成都和东莞。

数据还显示,发货量全国省市中,浙江、广东、江苏、上海、福建、山东、北京、湖北、安徽和河北排名前十。发货排名靠前的城市中,长三角最多,前十名分别是广州、上海、金华、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、温州和嘉兴。

作者:记者 张丽华 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved