做饮料的农夫山泉跨界做护肤品 补水产品却“不含一滴水”
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月27日 08:57:20 星期一  来源:都市快报

新品发布会现场

农夫山泉董事长钟睒睒接受专访

钟睒睒再推颠覆性新产品

    一直以“农夫山泉有点甜”而享誉市场的农夫山泉,最近玩起了跨界营销。昨天,在杭州养生堂&农夫山泉龙坞园区,农夫山泉董事长兼总经理、养生堂董事长钟睒睒发布了三款以桦树汁为原料的补水型护肤品,包括两款保湿液和一款保湿面膜,售价都在百元以上。

    钟睒睒表示,农夫山泉进入化妆品行业,不是一次玩票或试水,而是有长久规划的。

    从天然水专家到补水专家,意料之外却也在情理之中,但农夫山泉却在新品发布会上提出“天然补水不用水”“补水产品中不含一滴水”这样的产品理念,和当年做矿泉水一样,再次推出了颠覆性的创新产品。钟睒睒更是豪言:在五年以内,做到国内化妆品规模的前五位,产品品质的第一位!记者 程超 摄影 江玥

    护肤新品发布会不请明星请博士

    和一般的护肤新品发布会不同,农夫山泉这次的发布会上,没有请一个明星来助场走秀。钟睒睒说,护肤品的研发需要严谨的科学,农夫山泉成立了新的研发机构,整整花了三年时间才研发成功,用科学实验室里精确的数据和实验结果来说话。

    没有明星助阵的发布会上,发言的除了钟睒睒,就是科学家了。养生堂(上海)化妆品研究所所长赵仕芝博士、日方生产商SC特别顾问富田先生,以及厦门大学养生堂生物药物联合实验室、干细胞方向负责人张雅丽博士,分别就桦树汁产品的研发之路、桦树汁的应用及生产管理、桦树汁功效评价进行了阐述。

    从朵而品牌开始,养生堂集团从事护肤品基础研究已经超过17年,他们把从事化妆品研发的人员从集团研究所抽调出来,成立了专门的化妆品研发公司,办公地点设在上海。这个团队包括博士后3人,博士2人,硕士14人,本科生7人。同时,还与厦门大学开展合作,从分子、细胞层面探究桦树汁的保湿机理。

    这款不含水的补水产品效果更好

    发布会上,钟睒睒告诉相关与会人员,这个配方最大的秘诀在于:“全部使用桦树汁替代水,不额外添加一滴水。”

    养生堂使用天然桦树汁代替水,这是补水保湿产品的一大突破。“我们决定研发一款完全用桦树汁替代水的保湿护肤品。”钟睒睒说。

    桦树是广泛分布于亚欧大陆高寒地带的树种,在东北地区也较为常见,而南方地区对这种植物知之甚少。桦树具有顽强的生命力,桦树汁不但被用作饮料,也被用于制作食物、医疗和美容,这在欧洲已有1000多年历史。

    养生堂科研团队对桦树汁进一步研究发现,其富含人体与肌肤所需的多种维生素、18种氨基酸、11种脂肪酸、18种微量元素,包含抗氧化营养元素硒以及具有生物活性的钙、镁、钾等矿物质。而这一切都对人体肌肤带来了意想不到的美容效果。

    相关的实验发现,肌肤上的一滴水和一滴桦树汁,桦树汁能被肌肤更快、更充分地吸收。相关第三方机构调研显示,用桦树汁代替水,相比只用水的护肤品,保湿度提升40%以上,最高测得50.1%。

    原料来自芬兰

    生产基地在日本

    桦树汁的大规模工业化采集没有经验可循。在东欧和北欧,尽管桦树汁被广泛使用,但并没有实现大规模工业化集中采集和生产,传统采集方式以密集的人工作业为主。

    “我们在芬兰的采集量一次就达到400吨,有可能是世界上第一次如此大规模的集中采集。”钟睒睒透露,采集将严格遵守当地的森林保护法规,尊重白桦林生长规律,只采集直径大于16厘米的白桦树,每年只采集3周时间。

    在先后考察国内外数十家化妆品制造公司后,新推出的养生堂化妆品新品,目前放在日本一家百年企业生产。“目前生产全部放在国外,将覆盖全亚洲。”钟睒睒说,为扩大产能、降低成本,接下来考虑在安吉建厂,所有生产管理都由日方负责,保证产品品质。

    新推出的三款产品,目前已经在网上销售,保湿液分为清爽型和滋润型,售价均在百元以上,保湿面膜为168元/5片。钟睒睒表示,这只是基础款,接下来还会开发更多的化妆品品类,“会单独成立化妆品公司,除了开发天然型化妆品外,还将推出发酵性新品。”

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved