发热内衣“美丽不冻人”? 专家说:还是穿多点吧……
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年01月03日 09:14:51 星期三  来源:都市快报

    随着气温降低,市场上发热内衣的销量直线上升。这些发热内衣品牌众多、款式各异,面料更是五花八门,其吊牌标示的主要成分为聚酯纤维(涤纶)、粘胶纤维、莫代尔纤维、腈纶、氨纶、锦纶等,此外,有些品牌的发热内衣还在吊牌中特别标出其所用的特殊材质,如“远红外纤维”“色拉姆”“依克丝”“Outlast材料”等,一些拗口的“高科技”名词让人看得眼花缭乱。很多商家都声称,他们的发热内衣里有一层“高科技”材料,可以自己发热,保暖效果是传统纯棉保暖内衣的好几倍。

    然而,在北京服装学院副教授张天骄看来,商家宣称的“自己发热”概念完全不符合科学常识:“自发热这个概念是不符合能量守恒定律的,一定需要有能量来源。” 其实,发热内衣并不是什么“高科技”,因为不管是什么样的材质通过吸湿都可以发热,“发热内衣和普通内衣的差别不会太大,有发热功能的实际上是里边的一些添加物。”

    浙江理工大学材料与纺织学院教授胡国樑也不看好发热内衣的保暖效果,他说:“目前,市场上常见的发热内衣基本是利用人体自身释放的热量,再返还给人体,最终达到保暖效果,其实还不如多穿一件衣服暖和。”

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved