体脂检测仪成为互联网健身房中的爆品
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年01月04日 09:24:26 星期四  来源:每日商报

“天天坚持跑步,4个多月不吃火锅,炸鸡腿,但是肚腩还在长,体重也没掉,这究竟是什么原因呢?”记者在与只尺体测仪项目的创始人聊天中提出了困惑。

“原因很简单,那是因为你没有减到‘点子’上。”杭州三目科技有限公司只尺项目创始人兼CEO孙福壮是一位资深的健身用户,他告诉记者,“其实减脂期间也可以想吃啥吃啥,但是你要知道一个概念——体脂率。在相同体重的情况下,脂肪体积是肌肉的3倍。而如果能降低身体的脂肪量,就能让人看起来瘦一大圈。所以,要实时注重自身体脂率的监测。”

然而,健身房里的专业体测仪虽能够为用户监测体脂率,但却由于体积较大,不易携带,设备昂贵等因素,让用户无法随时监测体脂。孙福壮抓住这一痛点,在去年组建一支覆盖计算机、生物医学、运动人体科学的人才团队,共同研发了一款名为“只尺”的智能体测仪。

他向记者介绍说,只尺智能体测仪产品规格为105×60×20mm,重110g,相当于一台智能手机的大小,待机时间可以达到720小时。解决了传统检测仪笨重、不易携带的弊端。

另外,该设备进一步扩大了监测功能。通过人体成分采集的传感器和分析算法,来测量包括体脂率、肌活力和水分等指标数据。用户可自主选择在大腿、手臂、腹部等多达24个身体部位来贴合产品,完成测量。

在手机端的只尺专属APP上,只要连接蓝牙便可同步查看到单一部位和身体的综合指标。并且,随着用户长时间的重复使用,其个人数据的精准度也将大大提高。

除了满足用户的随身需求之外,只尺体测仪还可成为一款私教和团操课教练的辅助工具,并且已经和乐刻运动、liking健身等多家互联网健身房达成合作。自今年9月份上市以来,只尺体测仪截至目前累计销售数量已达3000+。而目前,他们还将进一步融资500万,用于技术研发、品牌建设和硬件升级等方面。

只尺体测仪也是华旦天使投资总经理张洁在去年6月投资的一个偏消费电子类产品。“可能是浙大情缘吧,团队中的四个连续创业小伙伴有三个都是来自浙大的,而且我认为这个项目正赶上了医疗大健康的上升趋势,未来必定一片光明。”

谈及这款只尺体测仪,张洁表示非常看好其前景,她认为,这款产品还可以与减肥健身服务相结合,以数据化的形式来做作为有效率地减肥和健身的计划起点和过程管控体系,同时收集整理类型化数据,更好地指导大家健身减肥。

作者:见习记者 陈伟彬 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved