穿对了靴子 小短腿也有春天
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年01月05日 22:24:01 星期五  来源:都市快报

    我第一次见过膝长靴,是电影《风月俏佳人》,茱莉娅·罗伯茨穿着一双黑色漆皮长靴,真正的“腰部以下都是腿”。所以后来知道了号称“美腿神器”的SW 5050,就兴高采烈地去试了。然而正如有一种长腿叫别人家的长腿,神器也是别人家的神器,对于身高有限的我来说,SW 5050这种过膝长靴真的不是一个好选择。

    不过,只要穿对了,没有天生大长腿,照样可以把靴子穿得美美的。

    美腿神器过膝靴 不够高的人 就不要尝试了

    SW 5050绝对是一双网红长靴,无数有代购经验的人都知道它。SW是品牌斯图尔特·韦茨曼(Stuart Weitzman)的缩写,据说5050表示50%弹性面料搭配50%纳帕羊皮。这款最畅销的过膝长靴,靴背的无缝隙接合弹性面料能配合不同腿形,而过膝的设计令双腿线条更显修长迷人,每一年冬季在全球总是供不应求。所以现在它已经变成一个系列了,有麂皮、小牛毛、鳄鱼压纹小牛皮和金属饰扣细节等多样化的选择。

    只要你足够高,身材修长,哪怕小腿粗壮,SW 5050都是极好的美腿神器,特别是穿上宽大的毛衣,感觉就是直接腿长两米。可如果你身高不足162厘米,那就挺悲剧的,看起来就是长靴之余只剩一小截腿,于是腿就更显短了。所以162厘米及以下人士,靴子的长度最好不要过膝。

    最百搭的切尔西靴 小短腿也有春天

    所谓切尔西靴,源于英国维多利亚时代的马术活动,后来因为披头士乐队成员爱穿而爆红,渐渐成为经典单品。它的主要特点是侧面的松紧带设计,靴筒收紧,各家做的高度会有些不同,总体在踝部以上两寸左右。设计简洁,穿着方便,走路带风,还特别适合矮个子姑娘。

    由于它的高度,切尔西靴不会对大多数腿形造成负面影响(O形腿除外),小腿粗壮人士可能会遇到长靴“塞不进去”,而切尔西靴就没有这个麻烦。它纤细的版型会让脚部和脚踝看起来十分修长,如果长裤与靴子的颜色接近,还能够拉长下半身的比例,是非常讨巧的搭配法。

    传统的做法是像西部牛仔那样,将长裤塞进靴子,时髦的做法则是将裤管卷起来,不经意间露出一截小腿,有种很随意的英伦风格。此外切尔西靴与裙子也是绝配,对自己的腿部线条有信心的妹子可以尝试短裙搭配切尔西靴,青春俏皮。长裙与切尔西靴,则会有一种帅气与优雅的别致结合。

    一定要注意的是,穿切尔西靴的时候别穿丝袜,要穿那种厚厚的袜子,并且还要露出袜头来。这样袜子与脚踝形成粗细对比,当然就显得腿又细又长啦!

    麂皮与丝绒 把硬朗的靴子 穿出温暖来

    靴子一直很硬朗,即便是那种尖头、细高跟的设计,也不太会给人留下温柔的印象。至于机车靴、马丁靴,听名字就像街头刮过的旋风。不过这个冬天流行丝绒面料的靴子,登时就柔软起来。还有靴子界的经典面料麂皮,也能淡化靴子的冷硬,柔和且富有质感,给人温暖的感觉。

    高度方面,介于踝靴与及膝靴之间的短靴比较安全,造型感也比切尔西靴更好。对于腿不够直的女生来说,可以穿及膝的长靴来做“掩饰”。这个冬天靴子会有一些浮夸的设计,比如尖尖的靴头(圆头的巴西靴相对淡出)、闪亮的面料,或者加一条绑带,又或者在鞋跟上做文章——总体来说是粗鞋跟,只有尖头靴才做成细高跟,否则会很不协调。

作者:记者 于清 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved