支付宝今天开始集五福 淘宝春节撒10亿红包
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月06日 09:03:10 星期二  来源:杭州日报

    去年,把敬业福还给大家的支付宝,今年还会继续集五福吗?昨日,支付宝正式对外公布,今年将继续举办集五福活动,从2月6日零点开始,持续至大年三十晚上。

    去年那位“跪”着还敬业福的产品经理冠华,今年继续担任五福负责人。冠华直言原本很犹豫要不要办,但万万没想到用户这么惦记。“元旦后,不管支付宝官微说啥,都有人说,别废话,我就问你五福啥时候开始。”

    去年五福活动有1.68亿人集齐,相比于最后年三十人均1.2元的奖励,用户更在意的是集福卡过程中的那份热闹和集齐福气后对下一年美好兆头的象征。今年五福延续爱国、友善、和谐、富强、敬业五种福卡,去年几乎被玩坏的“AR扫福字”,还是得福卡的主要方式。

    但今年,支付宝升级了AR玩法,不仅扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。只要打开“AR扫一扫”,让亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,就有机会获得一张福卡。据说为了讨妹子喜欢,支付宝还特地加了美颜效果。

    冠华说,扫手势主要是希望大家过年别只低头看手机,更多与家人面对面互动,增添过年团聚欢乐的氛围。

    同日,淘宝宣布与央视春晚达成独家互动合作,在春晚当天,淘宝将发放总额超过6亿元的春晚红包和更多高价值特权商品。让全家一边看春晚,一边互动赢红包。据悉,整个春节期间(2月11日-15日),淘宝将狂撒总值超过10个亿的现金红包,让大家过个红红火火的大年。

    据悉,淘宝与央视联手打造的春晚首档实时互动节目,将于春晚当天亮相央视,有最强明星阵容和神秘黑科技助阵,实时链接观众与明星,将为大家带来意外惊喜。

    同时通过结合淘宝大数据,春晚还将推出全球亲情红包热力图,届时,哪些省份的观众最积极抢红包、海外华人的春节氛围浓不浓,都将通过这一热力图实时展现在全球观众面前。

作者:记者 张丽华 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved