要过年了 你还会去商场“买买买”吗?
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月06日 09:24:16 星期二  来源:每日商报

    还有不到十天就是除夕了,最近杭城的周末去商场热闹吗?大家还习惯在商场买买买吗?上周末,汪小姐连续逛了几家商场,都没有买到合适的过年新衣。汪小姐告诉记者,虽然各大商场都有折扣优惠,但现在冬装已经不多了,挑选余地很小;不打折的春装在价格上又让她承受不了。面对这样的情况,汪小姐觉得自己的过年新衣在线下商场是找不到了……在线下商场,消费者真的已经买不到过年新衣服了?记者随机采访了一些消费者,在电商越来越发达的今天,很多消费者还是会选择到线下商场购买过年的新衣。

    中年消费者仍是消费主力

    年轻人更加中意线上消费

    上周末,距离银泰的年货节只剩最后两天了,但汪小姐在庆春银泰逛街的时候,还是觉得非常冷清,虽然二层的女装也有一些品牌在打折,但是没看到几个顾客前来选购。

    难道消费者都跑到线上网店去买新衣服了?记者也在杭州银泰武林总店随机采访了10位消费者,有5位30-50岁的中年消费者表示,自己还是会选择来线下购买过年的新衣的。“我还是会选择线下,线下的售后服务比较好,可以及时退换。”36岁的袁女士更看重线下商场的售后服务,并在当天为自己和孩子都购买了适合的冬装。38岁的冯女士则表示,因为嫌麻烦,自己现在很少在线下买衣服了,但是过年给孩子买衣服,还是会到线下商场买,因为线下商场的儿童服装在质量上自己会更放心。

    像汪小姐一样的年轻人,不少已不习惯在线下购买过年新衣。在街访过程中,25岁的白领李小姐向记者表示,自己早就在电商平台挑选好了自己的过年新衣,她发现因为今年过年的时间比较晚,商场有些专柜的冬装已经很少了,不太能挑选,所以她不会选择去线下买过年新衣。

    折扣力度大 商品多为断码

    城市折扣店 春装抢先上市

    春节也是商场一年当中重要促销节点,商场的品牌专柜都会拿出一些商品,参与到促销当中。但商场春节的折扣力度大吗?春节到商场抢购的体验到底好不好?记者也在杭州武林银泰总店体验了一番。

    在Teenie Weenie品牌专柜,记者看到“冬装部分5折”的促销信息,但环视整个专柜,一些较轻薄的春款商品占据了一大部分。该品牌的销售人员告诉记者:目前该品牌只有一个货架的羽绒服参与打折优惠活动。记者看到这个货架的羽绒服款式较少,颜色也只有5-6种。随后,记者又从中挑选了一件粉色的羽绒服,与电商平台上的官方旗舰店进行了比价,电商平台上显示的是这件粉色羽绒服的吊牌原价2780元,但线下的品牌专柜享受5折优惠,价格为1390元。在比价之后,记者向销售人员表示想要试穿,但被告知没有自己需要的尺码。针对这种情况,杭州武林银泰总店相关负责人表示,商场年货季的折扣力度是比较大的,在货品方面,服饰商品主要以冬季清仓为主,不少货品是断码状态。经过体验,记者分析,虽然目前商场的折扣力度较大,但由于是冬季清仓活动,冬装存货量较小,让消费者挑选的空间不大。

    针对冬装下市,春装上市的问题,衣之家城市折扣百货时代店的企划负责人董莉表示,在货品的准备上,衣之家现在是冬装和春装一起上,因为这几天还是在零摄氏度左右,主要还是冬装的货品在销售当中,但是到了下周,杭州的气温可能会升至十几摄氏度,那商场就会开始销售春装。“过年期间,我们的春装数量基本上占比在50%以上。同时,因为我们是城市折扣百货,常年都会有3-7折左右的折扣。”

作者:实习记者 邓一鸣 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved