2018春节红包玩法翻新
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月06日 09:27:01 星期二  来源:每日商报

    拜年收红包是春节的一大传统,以前这份福利更多的是孩子们的期待,而随着线上红包形式的出项,让不少人在新年多了一项娱乐方式。每年的“红包大战”中,各大社交平台总会绞尽脑汁地推出新的玩法,比如去年因为“Pokemon Go”带来AR热潮,支付宝、腾讯QQ的红包纷纷“长”腿会“跑”了。

    临近春节,今年的“新花样”如约而至,抢黄金、分话费,微信在红包“内容”上煞费苦心;上春晚、集五福,淘宝与支付宝为“旧瓶”装进不一样的“新酒”……作为全民新年娱乐,花样众多的“抢红包”形式中,你觉得怎么玩才最潮?

 

    微信红包新功能:“抢话费”

    小程序带来更大的“想象”空间

    说到春节,自然就少不了红包话题。每年的春节“红包大战”,除了猜测各大互联网公司会拿出多少钱让大家“薅羊毛”,大家最关心的话题还有新颖的“抢红包”玩法。对很多人来说,“现金红包”早已不新鲜,平时就已经在被广泛使用。而今年春节,除了“抢现金”,微信的红包里还能“抢”到些不一样的东西,一种是“黄金”,另一种则是“话费”。

    “话费”红包从哪里发送?抢到的“话费”又该怎么用?……记者也亲自体验了一下。“话费”红包的“真面目”其实是一个小程序,因此,不同于普通“现金红包”能在聊天界面中直接发送,想要发送“话费”红包,需要先进入这个名为“话费送好友”的小程序中。之后在此小程序界面中输入红包总金额、红包的个数等内容,完成支付之后就可以将封好的红包发送给特定微信好友,或是微信群中。

    首次收到“话费”红包的人,在抢到“话费”后,界面中会跳出绑定号码的提示,最后系统会自动将抢到的金额直接用于充进绑定的号码中。据了解,除了微信中小程序的入口,还可在微信钱包九宫格中选择进入“手机充值”-“更多服务”,到达话费红包发送入口。

    “黄金”红包与“话费”红包可谓异曲同工,也是通过一款名为“腾讯黄金红包”的小程序为载体,进行发“黄金”的操作。事实上,去年年初,黄金红包就已经开始内测,在“腾讯黄金红包”小程序上上线前,需要进入“腾讯微黄金”微信公众号中进行操作,市民李女士表示:“通过小程序发黄金红包,操作流程更加简洁流畅了。”

    “话费”红包和“黄金”红包,这两种新颖的红包得以实现,小程序功劳不小。或许,未来借助小程序,还将出现更加丰富的“红包”内容,进一步加强“抢红包”过程中的可玩性和趣味性。

    “旧瓶”装“新酒”

    支付宝“扫手势”可以得福卡

    春晚可以说是互联网公司线上红包的重要舞台,而今年将在这个舞台上亮相的是淘宝总额超过6亿的红包福袋。日前,淘宝宣布与2018年中央电视台《春节联欢晚会》达成独家互动合作,今年在春晚期间,淘宝将发放总额超过6亿的红包福袋和更多高价值特权商品。让消费者一边看春晚,一边互动赢红包。

    事实上,淘宝的红包派送并非只有除夕夜一晚。据悉,2月11日-2月15日期间,淘宝推出的“天天迎红包”的活动,将向用户发放价值达10亿的红包、抵用券和更多实物、权益类商品,活动期间,用户打开手机淘宝,即可参加“天天迎红包”活动。可通过平台领取或邀请其他用户帮开红包的方式获得新的待开红包,开红包即可参与瓜分现金红包。

    昨天下午,支付宝春节红包玩法也“揭开面纱”。支付宝春节红包今年走的还是“传统路线”——“集五福分红包”,但是在玩法上进行了全新升级。据了解,“AR扫福字”依然是今年取得福卡的主要方式,在此基础上,支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。用户只要打开“AR扫一扫”,让自己的亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,则有机会获得一张福卡。除了两种AR玩法,用户还有两种获得福卡的方式,分别是“蚂蚁森林浇水”和“蚂蚁庄园捐金蛋”。

    支付宝集五福的负责人冠华表示:“设计比出‘五福到’的手势得福卡的玩法,主要是希望大家过年不只是低头看手机,更多与家人面对面的互动,增添过年团聚欢乐的氛围。”

作者:记者 王迪慧 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved