网红蛋糕店Lady M开到杭州
当时上海排队5小时 昨天代购小哥排了1小时
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月08日 09:11:29 星期四  

    为了一块蛋糕,排队5个小时。这样的闹猛你会不会去轧?就在去年9月,杭州人民还在为一杯奶茶不怕风吹日晒的时候,隔壁的“上海宁”已经转移目标“迷”上了一块蛋糕——号称来自纽约上东区、被誉为“蛋糕中爱马仕”的Lady M。

    而昨天,这家传说中的网红店,居然超低调地在杭州万象城开门迎客了!几乎秘而不宣,一直到上周五,才在万象城的官方微信里默默地发了个消息。

    要说起Lady M在上海掀起的风暴,简直可以被列入商业教科书——连续3天大流量排队,平均等候时间超过5小时,甚至在开业第三天下午因为聚集人群实在太多,不得不临时叫停。

    昨天上午10点左右,记者特地跑去了现场探店,看看这小小蛋糕到了杭州是不是也会搅起一股杭儿风。

    上午10点半

    开业了但不对外售卖

    10点多商场刚开门,客流不多,但老远就看见负一楼通往地铁站的通道里站了十几个人。Lady M的店铺就在这里,和另一家网红店喜茶面对面。

    门口人是有不少,有老有少,也有带着相机到处抓拍的同行。透明的展示柜里,陈列着8款不同的蛋糕。刚窃喜没人排队可以直接进去尝尝看,被店员拦了出来:不好意思,上午是私人邀约派对,下午3点才是正式对外营业。

    我看了下对面的喜茶,有十几个人在排队。和买奶茶的人聊了聊,他们说一般高峰期,喜茶还是会有这样的队伍。等我傍晚6点多走的时候,喜茶已经没有人排队了。

    下午1点左右

    开始有人陆续赶来排队

    赶过去结果没吃到,总归是不甘心的。我一个转弯去了旁边的哈根达斯,想等下午3点看看是不是能吃上。

    下午1点多,店铺门口开始陆续有人赶来排队了。我观察了下,排在前面几位的几乎清一色女生。第一位还是个穿得挺时髦的小姐姐。美女们都很低调,一看到有相机手机对着她们举起,会立马大喊一句“不要拍我!”

    队伍被分成三个区域,店铺左面是堂食队,右边是外带1号队,正中间对出去的通道还有一支外带2号队。等我两点半再从哈根达斯出去“巡场”的时候,毛估估现场已经有百来号人伸长了脖子在等待了。

    在外带2号队里,有一个大叔特别扎眼!不是因为他前后都是年轻妹子,是因为他亮黄色的美团工作服!“啊,你们都已经进驻美团了?”我拉着维护秩序的小姑娘问。

    “没有没有,这个应该是跑腿(业务)的。”

    我赶紧凑过去问大叔,大叔显得有点紧张,语无伦次。排在他前面的红色羽绒服小哥开口了,“我们就是给朋友带带的”。哈,原来这两人是组团来的。

    尬聊了半天,羽绒服小哥才稍微松了松口,“有个老板中午12点就下了单,开口就要两整只!但是限购啊,每人只能买6块。”他说了一半,转头吩咐大叔:“等会你就买4块,钱我会付的。”

    “能不能帮我带一块?”

    小哥想了几秒,望着远方说,“今天这样单不太会有人接的,你看有个12公里外的也要买,就算加150元也不接啊!”

    3点,店铺准时开售。第一位美女买了4块;第二位大叔开口就要一只,被拒,靠边打电话去了;第三位小姐姐也买了4块,付了260多元……

    4点左右,小哥和大叔终于轮到了。从3点正式开售到买到,排了一个小时。小哥没接我的单,最后和大叔两人一共买了10块蛋糕。

    晚上6点多

    排队的人少了

    蛋糕没吃到,但是一下午在哈根达斯水喝饱了。等我6点多准备撤的时候,Lady M门口的队伍已经少了不少人。堂食区有四五对小情侣拿着菜单一边聊天一边等待;外卖区1号队暂满,2号队只剩下3个人。

    不过讲真,今天的杭儿风比我想象的要“淳朴”些,队伍里明显的黄牛党几乎数不满两只手,大多数是年轻的面孔,女生比男生多得多。

    回去的路上刷朋友圈,看到同事发的试吃,“6款蛋糕每款都尝了遍,现在回去只想找一家麻辣烫或是串串店……”因为对甜食不是真爱的人,会觉得蛋糕太甜了。

作者:记者 夏天 文/摄 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved