海马体照相馆做幸福公益
拍下春运中的团圆全家福
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月08日 09:19:03 星期四  来源:每日商报

    一周后就是春节了,返乡过年的人群数量逐渐增多。近日,杭州火车东站出现了一家为旅客免费拍摄照片的“幸福照相馆”,为今年的春运增添了一抹温情的色彩。

    这家特别的“幸福照相馆”位于杭州火车东站候车大厅28B检票口附近,由海马体照相馆联合杭州文广、杭州铁路共同推出。在每天9:00到20:00期间,每位旅客都可以在这家照相馆内免费拍摄一张照片。

    在照相馆内,来自广西柳州的秦先生与妻子抱着他们八个月大的女儿在“幸福照相馆”拍了一张合影。拍完没几分钟,秦先生就在手机上看到了照片,他喜悦地把照片展示给大家看:“这是自女儿出生后,我们拍摄的第一张全家福。”

    来自山东梁山县的庄同义也在“幸福照相馆”里拍了照片,他说平常在杭州帮女儿带孩子,此次春节回老家陪90多岁的老母亲过年。“现在都是用手机拍照,好多年没有在照相馆里拍照了。”一拿到照片,他就迫不及待地发给了女儿。

    “春节是每个中国人心中最重要的仪式,生活就是因为这些仪式感才充满意义。我们希望‘幸福照相馆’能为旅客送去温暖,让幸福和爱蔓延。”海马体幸福照相馆的工作人员透露,在3月2日(农历正月十五)之前,“幸福照相馆”将会一直为大家提供免费服务。

作者:记者 徐歆婷 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved