有风度更有温度 羽绒服今冬火爆杭城
多个品牌卖到断码 前年的库存也搬出来了
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月09日 13:55:42 星期五  来源:杭州日报

    在城北的新天地购物中心,各大品牌春装已陆续上架,但羽绒服摆放的位置仍比较明显,虽然大部分已经断码。

    “一点也没夸张啊,前阵子下雪那会儿,只要来店里的客人,基本都是想买羽绒服的。”杭州女装品牌古木夕羊店员回忆说,雨雪天过后,店里羽绒服已卖得七七八八,“现在只剩一些大码和超小码。”

    这个冬天的羽绒服确实火得不得了,几乎人手一件。中央戏剧学院每年自产的长款黑色羽绒服也意外走红,业内人士称,羽绒服已彻底摆脱从前臃肿、土气的标签,成为时尚男女追逐潮流的必备单品之一。

    压箱底的库存都拿出来了

    记者走访商场发现,1月份时羽绒服就卖得特别好,多个品牌已经卖断码。

    “到处都调不到货,每家门店自己的货都不够卖,哪里还会调给其他店。”女装品牌KBNE店长杏子透露,1月份起,该品牌羽绒服在杭州地区的库存频频告急,“城西店上周一天卖了11万元的货,80%是羽绒服。”她指着一排羽绒服说:“这些都是2016年的款,新款全部卖光了,但是每天都有客人来问羽绒服,只好把旧款调出来了。”

    这不是个别店的现象。新天地购物中心女装部经理吴女士透露,今年多个品牌的羽绒服都有些供不应求。她介绍,按照服装业惯例,2017年秋冬款订货在当年夏天就已完成,“因前几年杭州是暖冬,所以各大品牌还是按照正常比例配货,没想到今年需求量这么大,结果好些品牌的羽绒服卖得一件都不剩了。”

    羽绒服销量首次超过大衣

    “以往都是大衣卖得多,今年羽绒服销量首次超过大衣,并且远超。”Only武林店的负责人介绍,该品牌这一季羽绒服推出了几十个款式,毛呢大衣只有少量款,“设计师都押宝在羽绒服上了,近年来几乎没有这样的情况。”该品牌在1月份的羽绒服营收同比上涨了25%。

    武林银泰潮流女装负责人李一追介绍,2017年秋冬季多个潮牌、高街女装无论款式还是铺货量,羽绒服都占了不少份额。“这和当下潮流走向有很大关系。以前穿羽绒服是保暖,现在是时尚。”

    “这一季羽绒服加入了很多流行元素,廓形的中长款百搭不挑人,是当季爆款;与近年来流行的金丝绒材质完美融合,时尚感十足。”潮牌CRZ相关人员说。

    服装业内人士透露,这个行业是“靠天吃饭”,羽绒服的走俏也拉动了整个秋冬服装市场。“做服装的人最怕压库存,羽绒服成本也大,不过这个冬天不用担心了,不少人能发笔小财。”

    两大奢侈品牌引领潮流尖端

    说起羽绒服,不得不提到加拿大户外品牌“加拿大鹅”,虽然在中国尚未设立专柜,但挡不住它的持续火爆。女装品牌纳丽的设计总监侯亮介绍,“加拿大鹅”其实是一款功能性羽绒服,能抵御零下几十摄氏度的严寒,因为名人的缘由近年来曝光率大增,由此引领了一股潮流。“今年多个品牌推出的派克大衣造型和帽子上一圈毛绒的羽绒服,均是效仿‘加拿大鹅’的经典设计。”

    法国的高端羽绒服品牌Moncler,也是做专业户外服装起家的,是轻薄、简约款羽绒服的代表,近年来成功进军时尚界,成为名副其实的潮牌,国内外明星几乎人手一件。该品牌2011年进入浙江市场,仅有湖滨银泰一家门店。

    “我们家羽绒服天没冷下来就卖断码了。”店员Candy介绍,近年来,该品牌的羽绒服完全不愁卖,“10月份开始上秋冬装,12月之前经典款绝对断码,中码基本来一件抢一件。”

    有分析称,“加拿大鹅”和Moncler近几年的成功很大程度上归功于自身成功的品牌转型。中国羽绒协会称,中国是全球最大的羽绒生产国,在羽绒加工能力和工艺水平上,均居于世界领先地位。不知道何时能有自己的“中国鹅”呢?

作者:见习记者 甄妮 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved