私藏春节零食大分享 就问你过年准备胖几斤
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月09日 14:15:12 星期五  来源:都市快报

    咱们中国人,自古以来对“吃”都有着特别的感情和讲究。尤其是眼下快到年脚边,不囤点过年吃吃的零食,总觉得心里有点空落落的。所谓“每逢佳节胖三斤”,过年不胖它个5斤,怎么对得起这新春佳节?

    所以啊,你的过年零食囤好了吗?再拖下去,快递小哥要休息了,超市零食店也要提前打烊回家过节了啊!

    败家女记者早几天就列好清单了,其中一部分这会儿不是在飞奔来的路上,就是已经躺在我家的1米多高的零食架上了。这张清单可真的是花了心血的,除了多年来靠长肉换来的经验,还综合了两家专卖零食的实体店铺和两家电商App的爆款及热销榜单,照着这张清单买,老少皆宜,全家都照顾到了!

    曲奇/饼干类 美心饼干“大小通吃”

    虽然丹麦蓝罐曲奇在零食专卖店ONMINE的年货热销榜上稳居第一,但我个人觉得它口感偏甜,要强烈推荐的是另一款曲奇——香港美心的松脆三重奏什锦饼干糕点礼盒,里面除了曲奇饼干,还有酥条和蝴蝶酥。对于口味不同的一大家子来说,选择多就表示“大小通吃”。

    在“本来生活”的年货节上,零食热销榜排第一的是印尼进口的丽芝士纳宝帝奶酪威化饼干,这个绝对是芝士控的最爱啊,建议一次不要买太多,不然一个春节下来,胖5斤都不止。

    香港美心松脆三重奏什锦饼干糕点礼盒

    参考售价:128元

    购买地:本来生活/蜂丫头零食店

    丽芝士纳宝帝奶酪威化饼干(290g)

    参考售价:13.8元

    购买地:本来生活

    坚果类 自己吃必须来一桶

    如果只能选一种零食,那么过年必不可少的就是坚果,有杭州超市的数据为证,杭州人最爱的年货还是坚果(详见B01版)。走亲访友,礼盒装最合适,如果是我自己吃,必须来一桶!

    桶装的我推荐美国进口的科克兰系列坚果,尤其是怕咸喜欢吃原味的,他家有一款“无调味综合坚果”正合适。一大桶里有腰果、扁桃仁、开心果、山核桃、杏仁,整整两斤装。

    礼盒的话,ONMINE最近有好几款坚果礼盒在搞优惠,原价三四百元的,特供价都只要100多。而且礼盒有个好处,就是内容丰富,比如其中一款果园老农祥瑞礼盒,里面除了常见的坚果,还包括几款健康果干。

    家里长辈多的话,推荐“姚太太鸿福悦礼”坚果礼盒,里面8款都是“硬货”,包括碧根果、开心果、巴旦木、花生、瓜子、瓜子仁、核桃仁、兰花豆。

    科克兰无调味综合坚果(2罐装,共2.26千克)

    参考售价:278元

    购买地:网易考拉

    果园老农祥瑞礼盒(净含量:1720g)

    建议零售价:498元 特供价:139.9元

    购买地:零食专卖店ONMINE

    姚太太鸿福悦礼(净含量:1256g)

    建议零售价:279元 特供价:139.9元

    购买地:零食专卖店ONMINE

    薯片/虾片类

    经典和网红都值得囤上一堆

    就像嗑坚果是尬聊必备,往嘴里塞薯片是过年过节两腿一盘看剧必备。在我心目中,好吃的薯片(条)只有两种:经典不衰的薯条三兄弟,以及乐事的“大波浪”。重点说说薯条三兄弟,吃过的应该也不在少数,唯一(也是致命)的缺点就是价格有点贵!所以也就逢年过节任性一下,不多,我也就囤了3盒。

    不过,它现在也出了“平价版”啦(方盒子装),个人感觉两者的差别在原材料,“平价版”像是高级版挑剩下的土豆制成。

    在网易考拉薯条类的排行榜上,位居前列的还有一款九日蜂蜜黄油薯片,据说也是网红断货王。蜂蜜的香甜加上黄油的浓郁,虽然我是不太吃得消这对CP,但喜欢它的人真的很多!

    最后要强烈推荐的,其实不是薯片,是虾片——今年新出的网红爆款趣莱福蒜味鲜虾片。它的走红和它那特别大的包装有很大关系!高度将近50厘米,足足可以遮住两个妹子的脸,小朋友甚至能把整个脑袋都塞进去……抱着那么大一袋零食,窝沙发里看剧,除了美味,还有满满的安全感啊!吃多了也不会觉得口渴,口感很轻薄,一口咬下去很快就化了,然后满嘴的洋葱味。

    薯条三兄弟(18g×10)

    参考售价:108元

    购买地:本来生活

    九日蜂蜜黄油薯片(60克)

    参考售价:20元

    购买地:网易考拉

    趣莱福蒜味鲜虾片(240克)

    参考售价:35元

    购买地:蜂丫头零食店

    巧克力/糖果类 给小朋友和大朋友准备点惊喜

    巧克力和糖果,讨个来年生活甜甜蜜蜜的吉利,也是过年时候家家要必备的。

    先推荐一款特别适合小朋友的——珍妮花手工化石考古巧克力。一盒巧克力不是拆开了就直接吃,要孩子敲敲打打,类似考古挖掘,挖出埋在深色巧克力里的白色恐龙骨架(也是巧克力做的),然后再把胜利果实一口吞掉。过年买回去哄小朋友,首选!除了恐龙系列,还有远古动物比如猛犸象等。

    如果没能和男朋友或女朋友一起过除夕,可以买盒巧克力寄情。在ONMINE年货榜单上位列第四的爱普诗精选比利时巧克力,每一颗的口味都不一样,每天来一颗,吃完就又能见面了。

    最后这个,大朋友小朋友都合适——超级大粒的大白兔奶糖。这糖形礼罐足足有40厘米长,回味一下小时候的味道,也正好和刚才那个超大虾片配个对。

    珍妮花手工化石考古巧克力

    参考售价:168元

    购买地:蜂丫头零食店

    爱普诗精选比利时巧克力礼盒(216g)

    参考售价:138元

    购买地:零食专卖店ONMINE

    大白兔奶糖糖形礼罐(200g)

    参考售价:15.8元

    购买地:本来生活

    肉脯肉干类

    肉纸越嚼越停不下来

    家里有个食肉爱好者,所以我也是有点经验的。

    猪肉脯,最近的新宠是来自台湾的三仁肉纸。因为包装相对简陋,真的是很容易就被错过的一款美味。肉纸说的就是肉干做得很薄,如一张纸片。第一口的时候,你可能会本能地拒绝,因为太硬,咬不动啊!但后来你会发觉,越嚼越有味道,越嚼越好吃,越嚼越停不下来……肉纸有三种口味,原味、黑椒还有蒜味,我觉得原味最好吃。按正常节奏,估计至少要个4包才能应付完七天长假。

    另外一款推荐的猪肉脯是烤派。包装好一些,也有独立装,更方便春节期间外出旅游的时候在路上啃着吃。口味也有好几个,印象里黑椒味的最好吃。

    说说牛肉干,我比较怀旧,就认准乐高(不是搭积木的那个)。这货平时还不太好买,除了个别超市里有,要不就是网上买。两个口味,原味和咖喱。我觉得原味好吃。

    三仁肉纸

    参考售价:39元/包

    购买地:蜂丫头零食店

    烤派波拉波拉炭火烤肉(96g)

    参考售价:26.5元

    购买地:本来生活

    乐高牛肉片(80g)

    参考售价:27.8元

    购买地:部分超市

作者:记者 朱玫 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved