84消毒液和洁厕灵 一定不要一起用
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月11日 09:43:00 星期日  来源:都市快报

2月1日17时许,安徽省蚌埠市公安局某派出所接到报警,称某浴池内发生一起意外剧毒物中毒死亡事故。

经警方调查发现,当日下午,该浴池老板的两个儿子在屋里玩耍,将清洁卫生用的洁厕灵和84消毒液倒在了盆中,被在此搓背的小王(化名)发现后制止,然后3人均产生不适,被送往医院治疗。李老汉(化名)过来清理盆中的混合水,在泼洒的过程中,冒出一股刺鼻烟雾被吸入体内,当时感觉嗓子不舒服没在意,过了一会则昏迷倒地,发现已死亡。

医院诊断证明李老汉死于氯气中毒,而罪魁祸首就是洁厕灵和84消毒液,两者混合后会产生氯气,而李老汉由于吸入氯气过多,导致死亡。

春节临近,家家户户都要收拾屋子、打扫卫生,时常会用到洁厕灵和84消毒液。而84消毒液的主要成分是次氯酸钠,洁厕灵的主要成分是盐酸,两者混合会产生化学反应,生成氯气。

氯气是一种有毒气体,具有异臭和强烈的刺激性,由食道进入人体的氯气,会使人恶心、呕吐、胸口疼痛和腹泻。因此,清洁卫生间的时候,84消毒液和洁厕灵一定不要一起使用。

作者: 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved