“淘宝不打烊”开启首个新零售春节
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月13日 09:03:07 星期二  来源:每日商报

年越来越近了,年味儿浓了。作为阿里开启新零售之后的首个春节,春节生活正悄悄发生着变化。阿里巴巴表示,今年春节淘宝不打烊,淘宝将联合春晚发出6亿春晚红包及奖品回馈观众,春节期间的红包总额则超过10亿元。淘宝新近推出的亲情号,更是可以一人中奖全家中奖,让春节各自看手机的一家人,重新连结起来。

提前1个月采买年货、囤货过节,已经不再是年轻人的选择。天猫、盒马、菜鸟等开启“春节照常买”的活动,让人们在假期期间,继续享受互联网和新零售带来的便利。“铲屎官”回老家肿么办?上闲鱼找邻居寄养宠物;过年客服、快递放假,如何能实现服务不打烊?阿里出动了AI机器人小蜜上岗值守、菜鸟提供了智能配供网络,口碑商家祭出“无人餐厅”的自助服务…… 零售已经不仅仅是一场商业变革,还是与每个人息息相关的生活方式之变。

同时,淘宝与2018年央视春晚达成独家互动合作,在春节期间,将发放总额超过10个亿的现金红包,让消费者边看节目边抢红包,过个洋溢互联网特色的快乐年。其中,除夕夜当天,更将推出6亿春晚红包及奖品回馈观众。通过刚刚推出的亲情号,全家人可一边守岁看春晚,一边刷淘宝赢红包。

跨屏互动抢红包、其乐融融的大数据红包亲情地图、春晚明星特别节目……背靠阿里巴巴海量数据和高达5.8亿活跃用户,淘宝将以特有优势打造城市新年俗,成为链接家庭的亲情纽带。此外,集五福也已经成为新式年俗之一。今年在2月6日-15日,通过支付宝AR扫福字,或者身边好友“五福到”手势,集齐五福可参与瓜分5亿红包。

盒马让年货“活”了,大龙虾帝王蟹爬上了老百姓的年夜饭餐桌。在新零售模式下,活鲜产品得以打破物流、保存、销售时间等限制。即使在春节期间,蔬果海鲜也能做到每日新鲜供应。杭州的盒马门店还准备了4万份福字,从2月10日起赠送用户,并给门店附近的社区送上福字和红包。同时,盒马还将举行新年品酒会、写春联等年味活动,丰富周边市民的假期生活。

今年2月11日(年廿六)到21日(初六),在年味儿最浓的这段时间,天猫超市、天猫家电家居行业依然在线营业。这些“不打烊”的区域覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等全国200多城市的400多个核心区县。大件家电和家居可覆盖90多个城市的360多个区县。苏宁易购天猫旗舰店,在全国范围内,春节期间正常经营。此外,天猫国际的进口商品春节也能照常配送,覆盖近80个重点城市的600多个区县。为解决春节期间线上消费咨询问题,阿里巴巴自主研发的“客服机器人”将在大部分店铺中“上岗”。

作者:见习记者 邓一鸣 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved